출처 - 포에타 Way

http://aion.plaync.com/board/server/view?articleID=8749511

하도 많은 뉴비 분들이 OO 어딨나요?  이러셔서 제가 올립니다.

먼저 자기가 하고 싶은 퀘, 해야할 퀘를 받아주세요 ~

천족 기습부대 전투병을 잡아오라 하네요 ! 

퀘스트를 받으면 지도에 몹, NPC가 어디있는지 파란 동그라미로 알려줍니다.

하지만 그 파란 동그라미만 보고 찾기 힘들죠.?

자 이제 J키를 눌러 퀘스트 창을 펴주세요 !

그리고 저 파란색으로 칠해져 있는 천족 기습부대 전투병을 마우스 왼클릭  해주세요 !

그러면 옆에 사전이라는 창이 하나 뜹니다 . 하단에 있는 위치 찾기 버튼을 눌러주세요

자 이렇게 보라색으로 지도에 X자 로 표시되네요 !

X자로 표시된 위치로 가보면 레이더에 보라색으로 점이 생겼네요

몹이 스폰이 되면 아래 레이더에 보라색 점이

보라색 X자로 변합니다. 

호법 분이 잡고 계시네요.

이를 이용해 몹이 어디있는지 알 수 있고

자신이 잡아야 하는 몹의 위치를 빨리 알 수 있어 

퀘스트를 할 때 수월하게 할 수 있죠.

자 심심하네요~ 기지나 빼앗으러 가봅시다

제 124 기지. 전설 레기온이 먹었네요 빼앗으러 갑시다 ~

엇 닭들이 있네요 ! 잡고 치킨 먹읍시다 ~

추락사 !

이미 알고 계신 분들도 많겠지만 그냥 대충 봐주세요..

너무나 정성 없는 글에 정보 얻으러 와주셔서 감사합니다.