아이온 가족 여러분, 안녕하세요.

8월 6일 랭킹 시즌이 새롭게 시작되면서 관련 정보와 보상에 대해 안내드리려고 합니다.

지난 업데이트로 명예 포인트에 대한 랭킹이 추가 되었으며, 이번 시즌부터는 랭킹 순위에 따라 큐나 보상을 얻으실 수 있도록 개편되었습니다.

이번 시즌 많은 참여 부탁드리며, 랭커 도전에 성공해 변경된 보상 혜택을 얻어보세요.

● 랭킹 주기
8월부터 시작되는 시즌 일정을 자세히 안내드리겠습니다. 
고독/협력 투기장과 명예 포인트 랭킹 시즌의 주기가 다르니 꼭 참고해주세요!

[전체 주기]

랭킹시즌 시작시즌 종료주기
고독의 투기장매월 첫 번째 
월요일 오전 2시
시작 시점으로부터 
4주 후 월요일 오전 1시
1개월
협력의 투기장매월 첫 번째 
월요일 오전 2시
시작 시점으로부터 
4주 후 월요일 오전 1시
1개월
명예 포인트8월 6일 오전 1시 첫 시즌 시작
(이후 3개월마다 첫 번째 월요일 오전 1시)
약 12주 후 월요일 오전 1시3개월

[8월 시즌 이후 상세 일정]

순서고독/협력의 투기장 랭킹 (1개월)명예포인트 랭킹 (3개월)
12018년 8월 6일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 9월 3일 월요일 오전 1시
2018년 8월 6일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 10월 29일 월요일 오전 1시
22018년 9월 3일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 10월 1일 월요일 오전 1시
2018년 11월 5일 월요일 오전 2시 ~ 
2019년 2월 4일 월요일 오전 1시
32018년 10월 1일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 10월 29일 월요일 오전 1시
2019년 2월 4일 월요일 오전 2시 ~ 
2019년 4월 29일 월요일 오전 1시
42018년 11월 5일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 12월 3일 월요일 오전 1시
2019년 5월 6일 월요일 오전 2시 ~ 
2019년 7월 29일 월요일 오전 1시
52018년 12월 3일 월요일 오전 2시 ~ 
2018년 12월 31일 월요일 오전 1시
2019년 8월 5일 월요일 오전 2시 ~ 
2019년 11월 4일 월요일 오전 1시

● 보상 아이템
고독/협력 투기장과 명예 포인트 랭킹 보상이 지급되는 인원 및 보상의 차이가 있습니다. 
각 랭킹 순위별 지급되는 자세한 보상 아이템을 확인하세요.

[고독의 투기장]

고독 랭킹 순위랭킹 보상보상 아이템
이름개수
1고독의 투기장 1급 훈장1큐나 13043 개
[타이틀] 고독한 승리자 (14일)1-
2~3고독의 투기장 2급 훈장1큐나 6521 개
4~10고독의 투기장 3급 훈장1큐나 3260 개
11~30고독의 투기장 4급 훈장1큐나 1630 개
31~100고독의 투기장 5급 훈장1큐나 815 개
101~300고독의 투기장 6급 훈장1큐나 407 개
301~500고독의 투기장 7급 훈장1큐나 203 개
501~700고독의 투기장 8급 훈장1큐나 101 개
701~1000고독의 투기장 9급 훈장1큐나 50 개
1001~20001,250,000 키나 -

[협력의 투기장]

협력 랭킹 순위랭킹 보상보상 아이템
이름개수
1협력의 투기장 1급 훈장1큐나 13043 개
[타이틀] 협력의 승리자 (14일)1-
2~3협력의 투기장 2급 훈장1큐나 6521 개
4~10협력의 투기장 3급 훈장1큐나 3260 개
11~30협력의 투기장 4급 훈장1큐나 1630 개
31~100협력의 투기장 5급 훈장1큐나 815 개
101~300협력의 투기장 6급 훈장1큐나 407 개
301~500협력의 투기장 7급 훈장1큐나 203 개
501~700협력의 투기장 8급 훈장1큐나 101 개
701~1000협력의 투기장 9급 훈장1큐나 50 개
1001~20001,250,000 키나 -

[명예 포인트]

명예 포인트 랭킹 순위랭킹 보상보상 아이템
이름개수
1명예의 데바 1급 훈장1큐나 26086 개
2~3명예의 데바 2급 훈장1큐나 13043 개
4~10명예의 데바 3급 훈장1큐나 6521 개
11~30명예의 데바 4급 훈장1큐나 3260 개
31~100명예의 데바 5급 훈장1큐나 1630 개
101~300명예의 데바 6급 훈장1큐나 815 개
301~500명예의 데바 7급 훈장1큐나 407 개
501~70010,000,000 키나 -
701~10005,000,000 키나 -

● 보상 획득 방법
시즌이 종료되면 우편으로 각 랭킹에 맞는 훈장 아이템이 지급됩니다.

본인의 랭킹은 [시스템 메뉴] > [커뮤니티] > [경쟁 순위] > [내기록] 아이콘을 클릭하면 확인 가능합니다.

우편에 첨부된 훈장 아이템을 수령한 뒤 보상 NPC에게 퀘스트를 받은 뒤 완료하는 방식으로 보상을 받으실 수 있습니다.

보상 NPC는 라크룸 거점에 일정 시간 스폰 뒤 퇴장되니 등장 시간에 맞춰 보상으로 교환해주세요.

종족NPC 이름스폰 위치등장 시간퇴장 시간
천족<가디언 공훈 담당관> 아르곤고대 생명의 성소매주 월요일
12시 (정오)
매주 월요일
00시 (자정)
마족<아칸 공훈 담당관> 메리듄고대 지혜의 신전

고맙습니다.