아이온 가족 여러분, 안녕하세요.

6월 24일 '부서진 심연의 잔해' 이벤트가 2주간 진행됩니다.
격노한 야멘네스에게 가하는 누적 대미지를 체크하여 직업별 랭킹 보상이 지급되는 이벤트 인던입니다.

요일별로 공략 모드가 다르게 제공되며, 일요일은 원하는 모드를 선택할 수 있습니다.
이 외에도 잉기스온과 겔크마로스 필드에 출몰한 야멘네스의 부하들을 처치하고 추가 보상도 획득해 보세요!

이벤트 기간 및 참여 대상

● 이벤트 기간: 2020. 6. 24.(수) 정기 점검 후 ~ 2020. 7. 8.(수) 정기 점검 전
● 참여 대상: 80레벨 캐릭터

이벤트 참여 방법  

● 인던 입장 방법 
- 잉기스온 요새와 겔크마로스 요새에 각각 위치한 [심연의 파편] 클릭

● 입장 횟수 
- 1일 1회 무료입장
- [이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권을 사용하여 추가 입장 가능
※ 오전 9시~다음 날 오전 8시 이전까지 입장 가능 (매일 오전 9시 초기화)
※ 오전 8시부터 9시 사이에는 랭킹 집계를 위해 입장 불가

부서진 심연의 잔해 정보 및 랭킹 안내 

● 인던 정보 
인던 타입
클래식 모드
아이템 모드

입장 요일
월/수/금
화/목/토

인던 설정
본인의 장비를 착용
보스 몬스터 공략
+15강 이벤트 장비 착용 가능
보스 및 부하 몬스터 공략
클래식 모드와 아이템 모드 중
원하는 모드 선택 플레이
공략 준비
냉정한 아이로와 대화 후
입장 퀘스트 수행
냉혹한 아이로와 대화 후
입장 퀘스트 수행
심연의 거울에서 냉정한 또는 냉혹한 아이로를 선택 후 수행
플레이 시간
5분
랭킹 순위 적용 조건
격노한 야멘네스에게 가한 최종 누적 대미지가 높을수록 일별 랭킹 적용

● 인던 랭크 보상 및 인던 플레이 주의 사항
보상 랭크
S
A
B
C
기준 점수
1,000,000점
750,000점
500,000점
500,000이하
종료 보상
[이벤트] 경험의 결정 8개
[이벤트] 경험의 결정 5개
[이벤트] 경험의 결정 3개
-
※ 인던 입장 후 냉정한 아이로 혹은 냉혹한 아이로가 제공하는 퀘스트 수행 후 얻는 [심연의 열쇠] 아이템으로 인던 입구를 오픈해서 공략할 수 있습니다.
※ 냉혹한 아이로가 제공하는 이벤트 무기는 +15강 상태로 지급됩니다.
※ 인던에서 캐릭터가 사망 시 인던 플레이가 종료되며, 사망 전까지 격노한 야멘네스를 공략한 정보로 최종 랭크가 산정됩니다.
※ 사망 시 인던 입구로 부활할 수 있으며, 보물 상자를 오픈해야 랭크 산정 후 인던 종료 보상 획득이 가능합니다.
※ [이벤트] 경험의 결정은 80레벨 캐릭터만 사용 가능하며 사용 시 경험치를 획득할 수 있습니다.

● 랭킹 TOP 100 산정 및 확인 방법 
- 랭킹 TOP 100 조건: 매일 전 서버 기준 직업별 100위까지 선정
- 랭킹 적용 기준 시간: 전일 9시~익일 오전 7시 59분 59초까지의 기록
- 최종 랭킹 집계 시간: 오전 8시~9시까지 최종 랭킹 집계
- 랭킹 초기화 시간: 오전 8시 초기화/오전 9시 새로운 시즌 시작
- 최종 랭킹 반영 시간 및 수령 방법: 매일 오전 9시, 우편함으로 랭킹에 맞는 보상 아이템 제공

※ 인던 플레이 후 현재 점수로 변경된 랭킹을 실시간 확인할 수 있습니다.
   다만, 전 서버 정보를 재 수집을 해서 랭킹 반영이 이뤄지기 때문에 일정 시간 소요될 수 있습니다.
※ 랭킹 순위창에서 [내 기록] 버튼 클릭 시 전일 랭킹 정보와 현재 랭킹 정보 확인이 가능합니다.
※ 우편으로 제공된 보상은 이벤트 기간 내 수령하지 않을 경우 이벤트 종료 시점에 맞춰 삭제될 수 있습니다.

랭킹 보상 안내 

● 보상 정보 
- 보상은 큐나 상자로 지급되며, 우편에서 수령 시 바로 큐나가 충전됩니다. 
순위
일별 랭킹 보상 아이템
큐나 300개
2~3
큐나 200개
4~6
큐나 150개
7~10
큐나 100개
11~20
큐나 80개
21~40
큐나 60개
41~70
큐나 40개
71~100
큐나 20개

부서진 심연의 잔해 추가 입장권 획득 방법

● 하나. 루그부그의 일일 임무 8개를 수행하고 ‘일간 최종 보상’에서 획득
● 둘. 이벤트 임무를 수행하고 보상으로 획득
● 셋. 특정 인던 보스 몬스터 처치 시 확률적으로 주문서 드롭 (파티원 주사위 분배) 
인스턴스 던전 명
아라카
기회의 아라카
프로메툰 공방(보통)
통한의 마나카르나 (보통)
스텔라 개발 연구소 (쉬움)
베니룽의 대저택 (쉬움)
각성의 제단 (쉬움)
-

부서진 심연의 잔해 이벤트 임무 

기준
이벤트 임무
보상
일일
[이벤트] 부서진 심연의 잔해 인스턴스 S랭크 달성
[이벤트] 로다스의 커다란 황금 별 1개
일일
잉기스온 및 겔크마로스 몬스터 처치 1,500회
[이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권 1개

잉기스온과 겔크마로스에 나타난 야멘네스의 부하들

빛의 정수 루크릴
신성한 오르카니뭄

※ 주의 사항 안내
1. 본 이벤트는 아이온 이벤트 규약을 따릅니다.
2. 전일 9시~ 다음날 7시 59분 59초까지 집계하여, 현 랭킹 순위에 맞는 보상이 지급됩니다.
3. 랭킹은 매일 오전 8시 초기화되며, 오전 9시 새롭게 랭킹이 집계됩니다.
4. 오전 8시~9시 사이는 시즌 재정비로 인던 입장이 불가능하며 9시 이후 다시 입장할 수 있습니다.
5. 보상은 우편으로 발송되며, 이벤트 기간 내 수령하지 않은 랭킹 보상은 삭제될 수 있습니다.
6. 오전 8시~오전 9시 사이 부서진 심연의 잔해 플레이를 완료했을 경우 랭킹 집계가 되지 않으니 8시 이전 인던 공략을 완료해주세요.
7. [이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권은 7월 8일(수) 정기 점검 시 삭제됩니다.

'부서진 심연의 잔해' 이벤트에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

고맙습니다.

아이온 가족 여러분, 안녕하세요.

6월 24일 '부서진 심연의 잔해' 이벤트가 2주간 진행됩니다.
격노한 야멘네스에게 가하는 누적 대미지를 체크하여 직업별 랭킹 보상이 지급되는 이벤트 인던입니다.

요일별로 공략 모드가 다르게 제공되며, 일요일은 원하는 모드를 선택할 수 있습니다.
이 외에도 잉기스온과 겔크마로스 필드에 출몰한 야멘네스의 부하들을 처치하고 추가 보상도 획득해 보세요!

이벤트 기간 및 참여 대상

● 이벤트 기간: 2020. 6. 24.(수) 정기 점검 후 ~ 2020. 7. 8.(수) 정기 점검 전
● 참여 대상: 80레벨 캐릭터

이벤트 참여 방법  

● 인던 입장 방법 
- 잉기스온 요새와 겔크마로스 요새에 각각 위치한 [심연의 파편] 클릭

● 입장 횟수 
- 1일 1회 무료입장
- [이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권을 사용하여 추가 입장 가능
※ 오전 9시~다음 날 오전 8시 이전까지 입장 가능 (매일 오전 9시 초기화)
※ 오전 8시부터 9시 사이에는 랭킹 집계를 위해 입장 불가

부서진 심연의 잔해 정보 및 랭킹 안내 

● 인던 정보 
인던 타입
클래식 모드
아이템 모드

입장 요일
월/수/금
화/목/토

인던 설정
본인의 장비를 착용
보스 몬스터 공략
+15강 이벤트 장비 착용 가능
보스 및 부하 몬스터 공략
클래식 모드와 아이템 모드 중
원하는 모드 선택 플레이
공략 준비
냉정한 아이로와 대화 후
입장 퀘스트 수행
냉혹한 아이로와 대화 후
입장 퀘스트 수행
심연의 거울에서 냉정한 또는 냉혹한 아이로를 선택 후 수행
플레이 시간
5분
랭킹 순위 적용 조건
격노한 야멘네스에게 가한 최종 누적 대미지가 높을수록 일별 랭킹 적용

● 인던 랭크 보상 및 인던 플레이 주의 사항
보상 랭크
S
A
B
C
기준 점수
1,000,000점
750,000점
500,000점
500,000이하
종료 보상
[이벤트] 경험의 결정 8개
[이벤트] 경험의 결정 5개
[이벤트] 경험의 결정 3개
-
※ 인던 입장 후 냉정한 아이로 혹은 냉혹한 아이로가 제공하는 퀘스트 수행 후 얻는 [심연의 열쇠] 아이템으로 인던 입구를 오픈해서 공략할 수 있습니다.
※ 냉혹한 아이로가 제공하는 이벤트 무기는 +15강 상태로 지급됩니다.
※ 인던에서 캐릭터가 사망 시 인던 플레이가 종료되며, 사망 전까지 격노한 야멘네스를 공략한 정보로 최종 랭크가 산정됩니다.
※ 사망 시 인던 입구로 부활할 수 있으며, 보물 상자를 오픈해야 랭크 산정 후 인던 종료 보상 획득이 가능합니다.
※ [이벤트] 경험의 결정은 80레벨 캐릭터만 사용 가능하며 사용 시 경험치를 획득할 수 있습니다.

● 랭킹 TOP 100 산정 및 확인 방법 
- 랭킹 TOP 100 조건: 매일 전 서버 기준 직업별 100위까지 선정
- 랭킹 적용 기준 시간: 전일 9시~익일 오전 7시 59분 59초까지의 기록
- 최종 랭킹 집계 시간: 오전 8시~9시까지 최종 랭킹 집계
- 랭킹 초기화 시간: 오전 8시 초기화/오전 9시 새로운 시즌 시작
- 최종 랭킹 반영 시간 및 수령 방법: 매일 오전 9시, 우편함으로 랭킹에 맞는 보상 아이템 제공

※ 인던 플레이 후 현재 점수로 변경된 랭킹을 실시간 확인할 수 있습니다.
   다만, 전 서버 정보를 재 수집을 해서 랭킹 반영이 이뤄지기 때문에 일정 시간 소요될 수 있습니다.
※ 랭킹 순위창에서 [내 기록] 버튼 클릭 시 전일 랭킹 정보와 현재 랭킹 정보 확인이 가능합니다.
※ 우편으로 제공된 보상은 이벤트 기간 내 수령하지 않을 경우 이벤트 종료 시점에 맞춰 삭제될 수 있습니다.

랭킹 보상 안내 

● 보상 정보 
- 보상은 큐나 상자로 지급되며, 우편에서 수령 시 바로 큐나가 충전됩니다. 
순위
일별 랭킹 보상 아이템
큐나 300개
2~3
큐나 200개
4~6
큐나 150개
7~10
큐나 100개
11~20
큐나 80개
21~40
큐나 60개
41~70
큐나 40개
71~100
큐나 20개

부서진 심연의 잔해 추가 입장권 획득 방법

● 하나. 루그부그의 일일 임무 8개를 수행하고 ‘일간 최종 보상’에서 획득
● 둘. 이벤트 임무를 수행하고 보상으로 획득
● 셋. 특정 인던 보스 몬스터 처치 시 확률적으로 주문서 드롭 (파티원 주사위 분배) 
인스턴스 던전 명
아라카
기회의 아라카
프로메툰 공방(보통)
통한의 마나카르나 (보통)
스텔라 개발 연구소 (쉬움)
베니룽의 대저택 (쉬움)
각성의 제단 (쉬움)
-

부서진 심연의 잔해 이벤트 임무 

기준
이벤트 임무
보상
일일
[이벤트] 부서진 심연의 잔해 인스턴스 S랭크 달성
[이벤트] 로다스의 커다란 황금 별 1개
일일
잉기스온 및 겔크마로스 몬스터 처치 1,500회
[이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권 1개

잉기스온과 겔크마로스에 나타난 야멘네스의 부하들

천족 몬스터
마족 몬스터

※ 주의 사항 안내
1. 본 이벤트는 아이온 이벤트 규약을 따릅니다.
2. 전일 9시~ 다음날 7시 59분 59초까지 집계하여, 현 랭킹 순위에 맞는 보상이 지급됩니다.
3. 랭킹은 매일 오전 8시 초기화되며, 오전 9시 새롭게 랭킹이 집계됩니다.
4. 오전 8시~9시 사이는 시즌 재정비로 인던 입장이 불가능하며 9시 이후 다시 입장할 수 있습니다.
5. 보상은 우편으로 발송되며, 이벤트 기간 내 수령하지 않은 랭킹 보상은 삭제될 수 있습니다.
6. 오전 8시~오전 9시 사이 부서진 심연의 잔해 플레이를 완료했을 경우 랭킹 집계가 되지 않으니 8시 이전 인던 공략을 완료해 주세요.
7. [이벤트] 부서진 심연의 잔해 추가 입장권은 7월 8일(수) 정기 점검 시 삭제됩니다.

'부서진 심연의 잔해' 이벤트에 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

고맙습니다.