http://aion.plaync.com/board/class6/view?articleID=334151&page=2&category=1312

아이온하면서 인던법서 15강한건 5년만에 처음이네요

정령성 5년하면서 지인들이 가자고해서 갔지 필요에 의해

아이템먹는 인던 가본적이 한번도 없었는데 ㅎㅎ(먹을게없으니)..

직수다에서 공속법서 얘기할때도 말했지만

3.0 때나온 샤보르칸법서 아직도쓰고있는 직업이 있냐고 깠는데

늘무는 지속적으로 업글템 나오는데 정령템에는 아에 관심이 없어서

정령 버렸다고 생각했지만 어비스에 사람을 끌어들이기위한 방안일지는 몰라도

2.7 이후에 4년만에 이루어진 첫 정령성 친화적인 패치라  어찌됬던

기분이 좋네요 ㅎㅎ 로브,치유 한테 가장 필요한템을 줬다는 부분에서

특히 치유들의 마증법봉이 나왔다는건 같이 게임하는 격수들이

같이 어비스에 끌려갈수밖에없는 운명이라는 점에서 어비스 인구유입이 많아지겠군요

본론으로 들어가면

공속 17%는 

공속타이틀(2%)+ 공속 캔디를 먹었을시에는

같이 공속타이틀(2%)+공속캔디를 먹은 19%랑 수치차이 없습니다.

(공속 3%타이틀은 차이생김= 아이온최강자 같은거)

요새 적중캔디 안드시는분이 없으니(캔디만 신속한 쓰면됨)

알아두시기만 하면됩니다.

티아시절 고논 + 친신 생각하시면

마력부여 + 신성부여 같이 안됩니다.

어비스법서 + 신화혈투법서 합성 안된다는겁니다.

올바른 사용처는 운렌6솟+ 공속신화혈투 해서 기존보다 스탯이 좋으니 

적중 유지한채 물치저항작을 쓰시던가

아니면  향상광기나 어둠용제법서 밑에 합성하셔서 쓰시면

특무집행대장(신화)+샤보르칸 6솟 보다 스펙 더 좋게나옵니다.

인던가세요,

날개를 피세요 어비스로 명예혈투를 모으세요

간단요약 4줄

1. 공속캔디 공속타이틀을 쓰면 17%나 19%나 수치 같음 

2. 어비스법서 밑에 신화혈투템 합성안됨 인던 신화무기 밑에 깔아야함

(정예사령관,안트릭샤법서 에는 가능, 안트릭샤법서+신화공속이 일찐템)

3. 스탯어차피 잘나오니까 고대마석슬롯높은 무기밑에깔아서 다른셋팅도  좋은방법

4. 샤보르칸법서 6솟 시세 폭망할것

5. 인던 안가시는 정령형제들 지금 당장 인던으로 뛰어드십시오