PC뱅크 LG 모니터만 사용해오다 
작년도 여름즈음에 처음으로 알파스캔으로 갈아탄 1인입니다~
LG모니터 제품과 비교하며 고민하던 찰라에
주변 친구들과 지인들의 평이 알파스캔이 괜찮다~ 가성비 좋다~ 추천을 하여
갈아타게 되었고 현재까지 1년 가까이 사용해왔는데~
불편함 딱히 느끼지 않고 만족하고 있네요~
24인치인데 베젤(?)맞나요?ㅎㅎ 이것도 정말 얇아서
전에 쓰던 PC뱅크 제품하고 확연히 비교가 되더라구요 
제가 전문가가 아니라 패널이라든지 깊게는 알지 못하지만
주로 게임용으로 사용하는데 위아래좌우 시야각도 괜찮구요~
블루 라이트 기능도 강중약 조절가능해서 이기능은 만족하며 사용중입니다
게임모드도 별도로 존재해서 모드에서 별도로 밝기나 명암 응답시간등을 설정후 저장하여
fps라든지 mmorpg라든지 공포게임이라든지
장르나 분위기에 따라 따로 설정저장이 가능해서 이 기능도 만족하며 사용중입니다

아쉬웠던 부분은
1. 모니터 받침이 고정되있어서 위 아래로 늘릴수는 없어요 
(저같은 경우는 받침을 따로 구입하여 눈높이 맞춘후 사용중입니다)
2. as센터는 서울 강서구에 1곳이 위치하고 있구요 그외 지방에는 아직 없는걸로 알고있어요~
(구매후 1년간은 무상as기간입니다)

아마 저는 다음에도 모니터를 바꾸게되면 알파스캔쪽으로 갈것같아요
가성비라던지 그런걸 떠나서 이제 어느정도 믿음이 생겨가고 있어서요
항상 대기업제품들만 사용해왔는데 모니터만큼은 알파스캔을 신뢰해보려합니다~
모니터 비교하며 고민하시는분들께 도움이 되고자 몇자 적었습니다~
아무쪼록 도움이 되었기를 바랍니다~ 뿅~