2. 목차

1장. 계정 생성 (에안나 서버 생성시 얻는 이점)

2장. 캐릭터 생성

3장. 퀘스트 진행방향 (골드 수급과 경험치 두마리의 토끼를 잡는법)

4장. 50 이후의 진로

5장. 매일매일 퀘스트 (필수 일일퀘)

○ 4장. 50 이후의 진로

여러분 50까지 닥사하느라 힘들었죠.

넥슨플레이 9000원은 챙기셨구요?

50이후에 뭐해야 할까요? 경험치 많이 주는 퀘스트가 있나요? 없습니다. 그냥 일일퀘스트 + 닥사하세요.

중요한것만 말씀 드릴게요.

직업 골랐으면 일단 뭐입을지 정하세요

판금 - 물리방어도

가죽 - 물리방어 반 / 마법방어 반

천옷 - 마법방어도

각각의 장점이 있겠지만

★ 넥플먹고 가시려면 판금입으세요!

몬스터가 거의 물리딜이라 판금이 짱짱맨입니다.

가) 우리는 ★2천만원 N빵을 위해 고대장비를 강화하셔야 합니다.

일단 50레벨 찍어서 9천포인트 받은것은 쟁여두시고요. (메이플 헤어 질러야죠)

★50레벨이 되시면 빛나는 해안에서 일일퀘스트를 받을수 있습니다.

지도에 표시된 부분에 가서 일일퀘스트를 받으시면 몬스터를 50마리 잡으라고 하는데요.

퀘스트를 처음 완료하게 되면 고대장비를 선택할수 있습니다.

아니면 사냥하다가 나온것도 있을거구요.

고대장비 선택권으로 자신의 직업에 맞는 장비 선택하셨죠?

가방 - 왼쪽 아래 아이템 성장 선택후 강화를 하실수 있습니다.

나) ★ 무기부터 성장하는걸 추천합니다.

몬스터를 잘 잡아야 경험치도 빠르게 올리겠죠?

넥슨플레이만 드시고 가실분은 필요없겠지만 성장시 자신에게 맞는 효과로 교체가 가능합니다.

자신이 근딜이면 힘 / 근접치명타율 / 근접치명타 피해

원딜이면 활에 강화하세요! =  민첩 / 원거리치명타율 / 원거리치명타 피해

마딜이면 지능 / 마법치명타율 / 마법치명타 피해

이정도 옵션이면 완벽히 좋겠네요.

성장시에는 골드와 노동력이 필요하며 유물까지 성장후

각성을 통해 빛나는 으로 바꿀수 있습니다. (실패확률 존재)

★ 빛나는 고대장비를 하나라도 만들어야 2천만원 N빵 가능합니다.

다) 고대장비 성장시 유의사항

성장시 1회 등급이 상승할때마다 1회 효과교체 기회가 주어집니다.

영웅까지 원하는 옵션 2개이상 안나오면 과감히 다른장비에 먹이로 먹이시고 새로 하세요. 오지게 안뜹니다

라) 퀘스트 그런거 없다. 빛나는해안 닥사해라.

퀘스트 경험치 얼마 안됩니다. 사냥이에요 55까지 ㅎㅎ...

2배물약 사용시

빛나는해안 카르카차교단 경험치 1300

갈대무리 3300정도 되네요 사냥열심히 하세용~

바쁘신 분들을 위한 3줄정리

1. 넥플먹고 튀거나 사냥하려면 판금입어라

2. 50되면 빛나는해안 일일퀘스트 받고 무기부터 성장시켜라

3. 빛나는 고대장비 하나라도 만들어야 2천만원 N빵 되니까 무기 오지게 올리되 효과 잘선택해라