1. 판금방어구는 체력,최생,유연성으로 모두 챙기면될까요 ?
  - 교란꾼을 하실거면 고대템 옵션은 질문하신 체력,최생,유연이 좋습니다. 
    허리띠랑 토시는 유연성이 없기때문에 전숙으로 선택하시면 될거 같네요.

2. 방패옵션은 어떻게 챙기는게 제일 좋을까요?
  - 체력/방패막기/회피가 나을거 같네요. 교란꾼은 버티기 위주니까 다른 옵션보단 저 3가지 옵션이
    가장 효율적일거 같네요.

3. 뜨맹들기전에는 무슨무기를 들어야하는지도 궁금합니다.친구들은 근딜쪽으로 맞추다가 갈아타라는데 그렇다면 한손창으로 들면 될까요? 사냥 자체는 양손창이 원콤나서 편하더라구요.
  - 고대템을 찬란한 서사등급까지 올리시려면 일단 사냥을 해야하기때문에 사냥하기 편하다고 느끼시는 무기를 끼시다가 나중에 바꾸시는게 좋을것 같습니다. 초반 사냥이 어려고 속도가 남들보다 뒤쳐지게되면 파밍을 물론 탱커장비 맞추는데도 시간이 더 들어가니까요. 

4. 보름돌이나 악세사리같은건 랭커들 보면서 따라 맞추면 될까요? 맞추는 시기는 언제가 적절한지도 궁금합니다

- 보름돌은 거의다 비슷하게 넣습니다. 
   머리- 피격시 지연시간감소
   상의- 피해감소
   허리- 체력
   토시- 체력
   장갑- 체력
   하의- 전숙
   신발- 전숙

악세사리는 귀걸이는 피해감소가 붙은 물결귀걸이나 이번에 나온 노르예트 귀걸이로 체력/피해감소/생명력 옵션으로 성장시키면 됩니다. 성장형 아이템으로 인던만 돌아도 맞출수 있는 장비이기 때문에 고대템파밍을 다 하신뒤 해도 상관없으니 천천히 하셔도 될거같네요.