위에 업적박제된걸로보아 탐험은 더이상 안나올듯합니다 ㅜ_ㅜ 2년간 존버한보람이..없어...

전글에서 말씀드렸듯 이미 예전에 완료되어있는 동,서대륙과 위키편집을 끝내두었던 원대륙 3개지역을 제외하고 나머지 지역만 정리할 예정입니다.

스크린샷과 일부영상을 보유하고있으나 여러분이 빠르고 찾기쉽게 하기위한 편집이 조금 필요합니다ㅜ.ㅜ

빠르게 끝낼테니 조금만 더 기다려주세요!

조만간 팁게에서 뵙겠습니다 꾸벅

---

☆편--안한 탐험을위한 탐험뉴비 준비물☆

* 용날은 어딜가든 마음편히 가실수있습니다 흑흑

1. 이지날틀급 능력치 이상 추진가능한 평범한 날틀. 사실 실험용날틀같은거만 아니면 됨

2. 아스트라날개(제자리멈추기 가능한 위로 추진가능 날개 아무거나상관없음)

3. 산들바람날틀(5분날기가능. 5분이상 비행가능한 다른날틀도 가능. 높은곳 장기비행이 필요한포인트가 있음)

4. 달팽이 (없어도 각도 조절 잘하는분이면 가능하긴하나 스트레스지수 매우상승)

5. 야타 (등산할때 필요)

6. 서대륙 사람은 불볕황야 1포인트를 위한 은신+무적이 가능한 소환수 필요

* 문 양옆에 경비병이 있는 장소로 들어가야함ㅜㅜ 은신봄 ㅜㅜ

◎ 있으면 더 좋은것◎

1. 불타는 꽁지깃 (멀리 날아야되는 특정포인트를 위함)
2. 로켓장화 (애매한위치 안전착지가능)
3. 수영속도증가장비or소환수 등 (수중포인트를 빠르게 이동하기 위함)

4. 육분의 (스샷으로 정확한 위치파악이 애매한경우 좌표를 같이 찍어두었음)

5. 지정장소 내려찍는 날틀 (안전착지를 위함)

------------

//탐험관련 질문 다 받습니다.

* 누이서버 [리티새우] (거의 켜져있으나 잠수가능성 높으니 우편주세요)

* 트위치 [리티]검색하고 오셔서 질문하셔도 됩니다 @ㅅ@ 설명드리기 힘든장소는 직접보여드릴게유