안녕하세요. 아키에이지 인벤팀입니다.

아키에이지의 엔드 콘텐츠이면서 대규모 전쟁의 묘미를 만끽할 수 있는 공성전이 새로운 모습으로 정비를 마치고 라이브 서버에 적용되었습니다.

좀 더 완성도 있는 밸런스 조정을 위해 4주간 총 10회에 걸쳐 시범 운영이 되며, 좀 더 라이트해지고 많은 유저들이 즐길 수 있다는 게 가장 큰 변화라고 할 수 있는데요.

그래서 인벤에서는 많은 유저분들이 공성전을 부담없이 경험해보고 상품도 챙길 수 있는 일거양득의 특별한 이벤트를 준비했습니다.

이벤트는 총 3개로 공성전에 1회만 참여해서 간단한 스크린샷(영상 촬영도 OK)만 찍어도 모두 응모가 가능하며, 추첨을 통해 XL 캐시와 문화 상품권, 아키라이프를 드리니 놓치지 말고 꼭 참여해 보세요.

※ 이벤트 기간(공통) : 4월 3일(수)까지
※ 각 이벤트별로 당첨자를 선정하기 때문에 중복 당첨될 수 있습니다.

■ 이벤트1. 공성전 참여하고 인증하기

◇ 이벤트 참여 방법

- 공성전 플레이 중, 혹은 대기중인 모습을 자신의 닉네임이 보이도록 스크린 샷
- 아키에이지 인벤 스크린샷 갤러리 '이벤트' 카테고리에 자신의 '서버'와 함께 등록
- 1회만 공성전에 참여하고 인증해도 응모 완료! 3회 이상 참여 인증 시 추가 상품 지급
ㄴ 실제 참여 여부는 엑스엘측에서 별도의 체크가 진행될 예정입니다.

☞ 이벤트 게시판 바로가기

▲ 공성전 플레이 중, 혹은 참여 대기 중 이미지를 닉네임이 보이게 올려주세요!

◇ 상품

- 1회 응모 유저들 대상
ㄴ 추첨을 통해 총 20명을 선정하여 1만 XL캐시 지급

- 3회 이상 응모 유저들 대상
ㄴ 추첨을 통해 총 5명을 선정하여 아키라이프 30일 지급
ㄴ 1회, 3회 추첨은 따로 진행되므로 중복 당첨이 가능합니다.

■ 이벤트2. 나도 종군기자! 공성전 에피소드 공유하기

◇ 이벤트 참여 방법

- 공성전 플레이 중 재미있었던, 혹은 인상 깊었던 순간이 있었나요?
- 아키에이지 인벤 '공성전 에피소드 게시판'에 해당 내용을 자유롭게 등록해주세요.
- 단순하게 공성전 진행 과정을 일기 형태로 작성해도 OK! 적절한 이미지(혹은 영상)가 포함되어 있다면 더 좋겠죠?
- 게시글 작성 시 닉네임과 자신의 서버를 꼭 내용에 포함시켜 주세요.

☞ 이벤트 게시판 바로가기

◇ 상품

- 추첨을 통해 총 10명을 선정하여 2만 XL 캐시 지급
ㄴ 여러 게시글 등록(예-1회차, 3회차 공성전)은 가능, 이 경우 당첨확률이 높아질 수 있습니다.
ㄴ 단, 중복 당첨은 불가. 또한 동일 공성전 내용을 분할해서 등록할 경우 1회 참여로만 인정됩니다.

▲ 공성 일정표

■ 이벤트3. 새로운 공성전에 대한 피드백을 남겨 주세요!

◇ 이벤트 참여 방법

- 현재 보고 있는 공지 하단에 댓글로 공성전에 대한 피드백을 남겨주세요.

◇ 상품

- 추첨을 통해 총 10명을 선정하여 문화상품권 1만원 지급

※ 꼭 읽어주세요!

1) 이벤트와 무관하거나, 무성의한 글/댓글은 삭제될 수 있습니다.
2) 부정 응모가 확인될 경우 추첨 대상에서 제외됩니다.
3) 이벤트1, 2의 경우 닉네임이나 서버 정보 누락 시 추첨에서 제외될 수 있습니다.
4) XL 캐시, 문화 상품권, 아키라이프 이용권은 인벤 쪽지를 통해 발송할 예정입니다.