급식 끝났네? 재밌겠다~

어차피 난 손절함
일 바빠서 한달 정도 또 쉬었는데
그 사이 템창이 빈 게 많았다.
그래서 되돌려주길 요청했고
사라진 포션 980개 중 300개 받고
나머진 2천골 주겠다고 했는데 거지취급받는 기분이였다.

그 와중에 집 창고랑 집 전부다 전체공개 돼있었고
집 하나 켈 맡긴애가 가져가는 와중에 황천도 하나 터졌다.
황천 터진거 몰랐는데 템창 정리하다보니 창고에 넣어둔 것들이 인벤에 있는 거 보고 알았다.

아키 복귀하자마자 접게 된 계기는
문화광장에 박아둔 악보창고 전체공개 돼있어서
내가 몇 개월간 발품팔아 구해둔 악기가 전부 털린거다.
악보 만드는 새끼가 악기를 다 털렸단건 템 다 터진것과 마찬가지다.

그래서 계정 예전에 알던 분께 무료양도했다.

와중에 내가 개지랄하니까 사라진 줄도 몰랐던 피아노나 골드 등등이 우편으로 오더라.

견물생심이라지만 해도해도 너무했던 것 아니냐?
슈티즈까지 팔로스 선물 팔때마다 꾸준히 사고 팔로스결정 겁나 모으고 공헌도로 사는 섬질 하나 남았는데
그마저도 내가 맘먹고 하루에 2시간 자면서 모아둔 공헌도 700을 내가 있던 원대가 싫다며 멋대로 탈퇴시켜놓고 정작 내가 복귀하려하니 원대도 없더라.

와중에 며칠이나마 정착시켜줬던 종혁이 고맙고,
내가 뭔 짓을 하던 감당하라고 했지?
진짜 후회되는 건 또 사람 믿은거다.
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 남은게 악보랑 악기 그리고 꼴랑 8천골이 남았는데 골드 빼고 남은 게 없더라.

그리고 서대인 지인이 잠수중인 해적 잡았다고 컨에프 켰던 스샷 잘 봤다.
그 이전에도 내가 겪었었던 일이기도 하고 그 당시, 네가 카톡으로 해적 불러서 그 해적들에게 패드립 잘 들었다.

그리고 내가 처음에 켈 맡길 때 고생한다고 캐시 약 10만? 15만? 잘 기억이 안나는데 현금으로 그 정도 지원했을거다.
그 때도 네가 바쁘다며 한 열흘 나무 심뽑+동대어 배우기 하다가 그만뒀지?
나도 우연히 알았는데 그 때 술마시고 다니느라 부주일 그만둔거였잖어 ㅋ

세력게임 진짜 많이 했었고, 한 때 타 게임에서 2년이상 본섭 성 7개 모두 혼자 보유했던 연합장까지 해봤었다.
19살때니까 11년전이지?
그 때도 통수 치는 애들 많았는데 이렇게까지 배신감 든 적 없었다. 차라리 그 때는 성 하나의 가치가 수천까지 올라갔고, 게임사에서도 성주들에게 지원을 해주던 시기였다. 길드정모라도 할라치면 적 연합에서 현피도 오고 경찰도 개입되고 난리도 아니였지. 가치가 그 정도 되니까 통수치는 애들 이해는 했다. 우리 연합이 너무 오래 해먹긴 했지.

근데 포션 꼴랑 900여개 골드 몇천 그리고 몇가지 템 때문에 내 자존심까지 건들 줄은 생각도 못했다.

그리고 나한테 포션 980개 맞냐고 존나 지랄했지?
엉 확실해 내가 온라인게임이 21년찬데 포션 번들류는 무조건 1칸만 채우는 버릇 있거든? 번들이 2천개면 1970개 1980개 이런식으로 원래 애매하게 채워놔
그리고 내가 접기전에 골드를 샀었어서 포션 한 번 싹 채웠거든?

왜 이제 내가 쟁여둔 피시방물약 안털어간걸로 다행이라는 말 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 나보고 얼마를 질렀든 나도 지를만큼 질렀다고 했지?
내가 아키 아무것도 모르고 갖고픈건 많고 맞는게 싫어서 초식도 육식도 다 현질했거든?
그리고 아키 초반에 좆같은 원대 걸려서 현질해서 뻘짓 엄청 한 것만 800정도 되거든? 골드도 꽤 비쌌으니까?
시발새기가 현질 운운 쳐하고 있네
내가 무역해서 장사숙련도 올리면서 골드 벌 시간에 내 매장에서 일을 하면 그보다 수만배는 더 버는데 내 앞에서 돈 운운하고 있냐 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 근딜에서 마딜 갈아타는데 꾸밈+속옷 포함 빛경이까지 6일 걸렸거든? 마딜 템 하나도 없는 상황에서?
하루에 길어야 2~3시간 하는 사람이 어떻게 그렇게 맞췄을까?

게임 스펙 좀 올렸다고 장점 낮은 사람 아래로 보지 말고 현실을 좀 쳐다봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 반말지향인건 이해하겠는데 반말을 해도 가장 기본적인 예의는 지켜 못배워처먹은새끼같아 진심으로 ㅋ

그리고 ㅈ목하면서 같은 서대 패는 것 좀 그만하고

덕분에 아키 진짜 손절 했다.
마지막이 좆같아서 아쉽다.

근데 진짜 내 창고 왜 다 전체공개로 바꿔놨냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악기 털린게 제일 좆같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악기 훔쳐간 새끼 3대가 베지터 탈모 올 것이다 개새끼야!!

그래도 재밌었다.
아키 다시 손은 안 댈거지만 인벤 파밍은 즐겁다.
인벤 레벨 올라가는게 게임같아서 재밌어 인벤은 해야겠다.

그리고 우리 종혁이 진짜 생각도 못했는데 며칠이지만 엄청 고맙고 마음도 따뜻했었다. 종혁이 좀 잘 챙겨 이자식들아 자꾸 감옥 보내지말고 우리 종혁이 ㅜ
Lv43
한비화
58%

경험치
21,362
베니
이니
26,843
  • 명성치316
  • 제니261

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    38853      [잡담]  머리전숙 팝미다      전찬웅 13:37  14 0
    38852      [잡담]  님들 고민있음 원정대원 관한거 [3] 서프라이징 13:22  26 0
    38851      [잡담]  아니 해적가고 말고 그걸왜따집니까      서프라이징 13:20  25 0
    38850      [잡담]  컴잘알구함  [4] 여섯글자이상 12:44  41 0
    38849      [잡담]  아침부터 동대는 핫하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  [2] 문도문도열매 12:30  87 0
    38848      [잡담]  빨개요  [5] 정답 12:11  71 3
    38847      [잡담]  ㅍㄴㄷ [9] Xczv 11:58  54 0
    38846      [잡담]  근데 일우님은 [11] Xczv 10:56  156 0
    38845      [잡담]  아몰랑 테크트리가 뭐야 [2] 물도저 10:06  80 0
    38844      [잡담]  해적도 공성됨? [9] 물도저 07:46  227 0
    38843      [잡담]  새벽의바다일기  [2] 소프트유저 06:18  120 0
    38841      [잡담]  벚나무 더 많이 심어주세여       용13 04:53  92 0
    38839      [잡담]  7일 정지 당하고 오니까 해적이 용잡았네 [3] 뀨뀨맨 02:12  244 0
    38838      [잡담]  일우는 해적가기 시일우 ㅋㅋ [12] 뀨뀨맨 02:10  280 0
    38837      [잡담]  잦이 잦이 크로쓰 [3] 개박이 02:09  65 0
    38836      [잡담]  오늘의 바다일기  [9] 소프트유저 01:22  189 6
    38835      [잡담]  서대의 마지막 희망...  [2] 짐짐짐짐짐이 00:33  250 0
    38834      [잡담]  찬웅아  [1] 옆집누나처녀 00:20  192 0
    38832      [잡담]  검은용컷? 서대진짜 ㅂㅅ들이냐?  [1] 독의이순신 00:07  278 0
    38831      [잡담]  공장가즈아ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 하앙하앙 23:43  211 0
    38830      [잡담]  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌럼들아 ㅋ..  [17] 갓떡 23:43  626 93
    38829      [잡담]  2월이12월이였음?  [2] 시사서 22:22  181 0
    38828      [잡담]  오키드나 공성전 및 겨울모오 출시 [7] 전찬웅 22:04  321 0
    38827      [잡담]  약 2개월간 해적 해봤던 썰 [6] Xczv 22:02  209 0
    38826      [잡담]  아키인의밤 당첨 됐다  [4] 어라라라라라 20:57  211 0
    38825      [잡담]  미사곤 2개 개당 17장 ㅍㅍㅍ  [5] 문도문도열매 20:50  111 0
    38824      [잡담]  근,마 계정삼 드웦 워본 ㄱㄱㄱ [1] 무복 20:04  67 0
    38823      [잡담]  89일차  [4] 일간베스트 20:04  59 0
    38822      [잡담]  농사계정 삼 내용      전찬웅 19:48  52 0
    38821      [잡담]  요즘 금멍이가 왜 안보이지 [2] 물도저 17:25  112 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.