안녕하세요. 불불이 입니다.

오늘은 SMG 순위에 대해 알아보겠습니다.

지극히 주관적 불불이의 차별적 순위를 볼 수 있습니다.

1위는 벡터입니다.
GROZA보다 높은 초당데미지(DPS)를 가진 총기로 조준경까지 장착할 수 있는 범용성이 높은 SMG 입니다.
단점이라면 기본 13발이라 대용량(탄창)이 필수이고 대용량을 낀다하더라도
3명이상 상대하려면 웬만해선 한번 장전을 해야하죠.

2위는 마이크로 우지입니다.
웬만한 AR보다 높은 초당데미지(DPS)와 기동성으로 제일 SMG스러운 총입니다.
단점으로는 긴 장전 시간과 스코프를 달 수 없다는 점이 있겠네요.

3위는 유엠피나인 입니다.
SMG중 초당데미지(DPS)는 제일 낮지만 높은 탄 집탄률과 조준경을 장착할 수 있어 AR대용으로 쓸 수 있을 만큼 활용도가 높습니다.
단점은 반대로 SMG와 AR사이의 느낌이라 차라리 AR을 드는게 더 장점이 많은 듯 합니다.

4위는 토미건입니다.
대용량 장착전에는 UMP9과 같은 30발 장전 가능하지만 대용량을 끼게 되면 50발까지 됩니다.
총구는 소음기만 낄수있고 손잡이는 수직손잡이만 낄 수 있습니다.
장전시간 또 한 SMG중 제일 길기에 초반에 먹고 장전하다가 죽을 수 있습니다.
범용성도 제로 초당데미지(DPS)도 AR에 밀리고 집탄률도 좋지 못합니다.

제가 토미건을 싫어한다고요?
네 맞습니다. 저는 토미건을 싫어합니다. ^^

보시느라 수고하셨습니다.