비켄디 캐슬 고인물 끝판왕 파쿠르 공략

안녕하세요 여러분의 클라이머 치사량이에요

이번 공략은 설원맵 비켄디 [캐슬] 파쿠르의 모든 것!

재밌게 시청해주세요

(스샷과 글로도 설명해두었어요)
※스샷 60개가 넘으니 스압주의!

캐슬 가장 위쪽 건물부터 시작할게요!

들어가시면 계단이 있는데요

올라가셔서 구석에 붙어 점프로 난간 위로 올라가주세요

그리고 난간 위에서점프로 구석으로 뛰어주시면

이렇게 걸치는데요 

아래쪽에서 보려고 하면 볼 수 있지만

사람들이 파밍을 위해 약간 에임을 아래로 두고 움직이잖아요

그래서 사각지대가 되기 때문에 위에서 계단 올라오는 적을 잡아주시면 돼요

그리고 탑에 부숴진 계단이 있는데요

벽에 붙어서 점프를 활용해서

올라가셔서 존버를 하셔도 되고

아래에 올라오는 적을 기습하여 잡아주셔도 돼요

가장 위쪽으로 가시면 이런 곳이 있는데요

파쿠르로 나가서 지붕 위로 올라갈 수 있어요

파쿠르로 다시 들어오실 수도 있고요

계단 쪽에 창문이 하나 있는데요

달리기 점프를 하시면

이렇게 걸쳐요 여기서 밖을 내다보시고

적들을 잡아주시면 돼요

그리고 건물 뒤쪽으로 계단이 있는데요

왼쪽 계단 낮은 난간 위로 점프

그리고 앞에 보이는 등 쪽으로

점프해서 올라가주세요

그러면 건물 외벽에 붙어 있을 수 있는데요

창문 안쪽 파밍하는 적을 잡아주시면 돼요

아까 올라갔던 탑 중간에 저격하기 좋은 자리가 있는데요

난간 위로 점프!

그리고 성벽 쪽으로 달리기 점프 해주세요

성벽에 착지 하신 후

왼쪽으로 성벽을 타고 이동해주시면

이렇게 구석에 존버 자리가 있어요

구석에서 존버 해주세요

계속 쭉 타고 가시다가 달리기 점프로

뒤쪽 지붕으로도 올라갈 수 있어요

여기는 왼쪽 옆에 있는 건물이에요

여기도 탑을 타고 쭉 올라가주세요

그리고 파쿠르로 넘어가셔서

안쪽에 파밍하는 적들을 잡아주세요

달리기 점프로

넘어가셔서

다른 각도에서 잡아주셔도 돼요

건물 안쪽으로 들어가시면 왼쪽에 이렇게 생기 구조물이 있는데요

파쿠르로 올라가주세요

그리고 창틀로 점프하시면

이렇게 걸치게 되고요

지붕으로 올라갈 수 있어요

여기서 캐슬 안쪽을 견제해 줄 수 있어요

내려오셔서 성벽 위로 파쿠르하시면

아까 올라왔던 성벽 지붕 뒤로 돌아갈 수 있어요

살짝 올라와 있는 지붕 위로 올라가신 뒤

이렇게 자리 잡으셨다가

달려오는 적을 잡아주세요

그리고 이번에는 아래 건물인데요

성당으로 들어가셔서

이쪽 뒤에 숨어 계셨다가 안으로 들어오는 적을 잡아주세요

다른쪽에서 각이 안 나오기 때문에 이쪽에 숨으면 적들이 제가 있는지 알 수가 없어서

들어오는 적을 쉽게 잡을 수 있어요

이번에는 성벽 밖에서 안으로 들어가는 방법인데요

성벽이 부숴져 눈이 쌓여있는 곳이 있는데요

맨 아래 성벽 밖이에요

일단 점프로 붙어주시고

오른쪽으로 걸어서 올라갈 수 있어요

이렇게 올라오신 다음에

오른쪽 성벽을 타고 계속 가주세요

가시다보면 뾰족 튀어나온 이상한 게 있는데요

그 위로 조심스럽게 떨어져주시면

이렇게 안착 할 수 있어요

여기서 밖에 돌아다니는 적을 잡아주시던가

앞쪽 상자들 위로 아이템이 나오는데요

그걸 파밍하는 적을 점프샷이나

조심스럽게 파쿠르로 올라가셔서 잡아주세요

시청 해주셔서 감사합니다

댓글과 추천 부탁드려요 ㅎ

유튜브도 놀러와주세요

다양한 파쿠르 공략을 올리고 있답니다 ㅎㅎ
Lv42
치사량
0%

경험치
18,205
베니
이니
9,908
  • 명성치2120
  • 제니95

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    3010      [전술]    사녹 천장 존버 공략  [20] 치사량 01-01  13138 16
    3003      [일반]    [속보] 배그 낙하산 빨리 내리기 (낙하산 ..  [20] 깜재 12-28  21014 34
    3002      [전술]    비켄디 캐슬 고인물 끝판왕 파쿠르 공략  [16] 치사량 12-28  8419 22
    2963      [전술]    설원맵 꿀자리 설산 올라가는 방법  [6] 치사량 12-14  9398 6
    2955      [일반]    파밍안하고 존버로 TOP10가기 [설원맵]  [8] 마스터이줘봐 12-11  16276 3
    2953      [전술]    설원맵 비켄디 설산 올라가는 방법  [4] 치사량 12-09  9667 3
    2952      [일반]    [로시] 훈련장이 생겨도 늘지 않는 실력? ..  [1] 멀보냐슛 12-09  12310 6
    2887      [전술]    '물코리타'라고 들어보셨나요? 존버 공략  [17] 치사량 10-27  26771 5
    2858      [전술]    에란겔 옥상&지붕 파쿠르 루트  [6] 치사량 10-12  12590 1
    2852      [일반]    # 6배율 리드샷 공략 (5탄AR 편)  [12] 빅아이님 10-08  24047 30
    2845      [일반]    # 4배율 리드샷 공략 (5탄AR 편)  [9] 빅아이님 10-04  8646 11
    2841      [일반]    # 레드도트 리드샷 공략 (5탄AR 편)  [10] 빅아이님 10-03  20943 9
    2823      [일반]    (스압주의) # 거리별 수류탄 공략법  [12] 빅아이님 09-22  21941 30
    2816      [무기]    연사가 있는 AR TOP 7  [2] 불불이 09-20  25382 2
    2771      [일반]    연사팁 -시선- [흑일]  [5] 탑들스틱 09-06  16821 7
    2770      [무기]    신규총 MK47 MUTANT 무기 리뷰  [6] 불불이 09-06  19870 5
    2765      [일반]    무기별 탄 데미지 감소 쉽게 알아보자.  [7] 불불이 09-02  21365 3
    2737      [일반]    신규총 M762의 모든 것 (2분요약)  [26] 불불이 08-17  22440 2
    2735      [일반]    배그운영법 2탄[흑일]  [8] 탑들스틱 08-16  8382 7
    2720      [전술]    막혀 있을텐데? 폐상가 파쿠르공략!  [18] 치사량 08-06  7859 20
    2715      [일반]    연막탄활용법입니다[흑일]  [18] 탑들스틱 07-31  15436 26
    2713      [일반]   주관적인 배그 테크닉 점검 [31] Nack 07-28  27807 60
    2709      [무기]    총기 DPS 순위 정리 (feat.프듀48)  [19] Blackmush 07-25  29530 19
    2703      [전술]    사막 존버명당/ 변태존버의 정석플레이 공략  [12] 치사량 07-20  8659 6
    2680      [일반]    사운드 플레이편 (진데레가 알려주는 배그강의..  [8] 브레이브건 07-10  19295 25
    2663      [무기]    무기별 이동간 탄퍼짐 총정리!!  [8] 천제누구 07-03  21392 22
    2659      [전술]    배그기초운영법[흑일]  [13] 탑들스틱 07-01  20221 20
    2650      [전술]    사녹 돌섬 올라가는 방법/ 부트캠프/ 공략&..  [15] 치사량 06-29  12941 16
    2608      [무기]    QBZ(큐비지) vs M416 AR 총기비교  [6] 브레이브건 06-23  29156 12
    2573      [일반]   파밍학개론 에란겔 긴꿀집  [25] 이니리즘 06-11  20078 20
     1  2  3  4  5 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.