안녕하세요 라마파크입니다

오늘 준비한 영상은 중꼬박 타이밍에 대한 설명 영상이고
후반부에는 플레이 영상과 함께 리플레이 영상이 있으니
참고해서 봐주시면 감사하겠습니다

많은 분들이 이런 질문을 주시더라구요
"사녹 맵 중꼬박이 좋은건 알겠는데 언제쯤 중꼬박 하는건가요?"
이 질문에 저는 항상 이렇게 답변을 드렸어요
"자기장 3페이즈가 4페이즈로 줄어드는 타이밍 쯤 중꼬박 하세요"라고 말이죠

물론 자기장은 랜덤이고 3-4페이즈가 바뀔 때
내가 있는 위치도 항상 다르겠지만
플레이를 할 때 자기장이 바뀌었을 때
바로 중앙으로 뛰어 갈 수 있는 동선을 먹고 기다려준다면
3-4페이즈 때 어떤식으로 나와도
남들보다 조금 더 빠르고 편하게 중꼬박을 할 수 있을거에요
중꼬박 이후에는 정보 수집을 해주고 주변 지형지물을 생각해주면서
게임을 어떻게 풀어나가야할지 천천히 생각해주면서 할 수 있어요

사녹은 자기장이 작아질수록 여유가 너무 없어지고
끝라인을 탈수록 원치 않는 싸움을 많이 해야 합니다
아무리 피지컬이 좋아도 이 모든 변수를 이겨내면서 게임을 풀어가기란 쉽지가 않아요

제가 이 영상을 한번 더 정리해서 올려드린 이유는
예전에 제가 사녹 맵 초창기에 중꼬박이 좋은 이유에 대한 영상을 올린 적이 있어요
그리고 많은 시간이 흘렀고 요즘은 중꼬박 플레이를 하시는 분들도 많이 늘기는 했지만
아직도 리플레이를 보면 자기장 끝라인에서 힘들게 싸우면서 들어가는 분들이 많더라구요
그래서 이 부분을 공유해드리고 싶었습니다~!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
도움이 되셨거나 괜찮게 보셨다면 유튜브 채널에도 놀러와주세요~!
플레이 영상이나 정보 영상 등 열심히 올리고 있습니다

라마파크 채널 주소
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예전에 올렸던 중꼬박 분포도 영상입니다
아직도 이 영상과 거의 동일하더라구요
마이크 음질이 좋지 않을 때라 좀 이상하지만 괜찮은 정보이니 참고해주세요~!