안녕하세요 로시입니다
어느덧 배틀그라운드도 2주년을 넘겼고
저도 플레이 시간이 3400시간이나 되었네요
이번 영상에서는 제가 3400시간 동안 플레이를 하면서 느꼈던
꼭 해야 할 게임 설정과 교전 꿀팁에 대해 알아보겠습니다

먼저 설정 부분을 알아볼게요

1. 게임 내 FPS 제한
배틀그라운드의 총기들은 70, 105, 128, 140 프레임에서
제대로 된 성능을 발휘합니다
프레임에 따라 연사 속도가 바뀌기 때문인데요
혹시라도 '내가 먼저 쐈는데 왜 졌지?'라고 생각이 되는 순간이 발생한 적이 있다면
프레임 제한을 해보시기 바랍니다
은근히 차이 나요

[M4 노파츠 40발 연사 - 왼쪽 : 70 프레임 / 오른쪽 : 62 프레임]
70 프레임에서의 연사 속도가 더 빨라서 탄이 위로 더 튄 모습

2. 연막탄 단축키 설정
위급한 상황! 연막탄을 투척하여 위기를 벗어나야 하는데
내 손에는 왜 자꾸 수류탄이 들리는 걸까요?
연막탄을 단축키로 설정하여 당황하지 않고 침착하게
연막탄을 투척하세요

3. 점프, 파쿠르 분리
건물 옥상에서 땅에 있는 적을 제압하려고 하는데
파쿠르가 나간다면?
그 날밤 자기 전에 생각납니다
의외로 점프를 사용하여 이득을 보는 순간이 많습니다

이번에는 교전 팁에 대해 알아보겠습니다

1. E -> Q 샷
E 기울이기를 통해서 먼저 모습을 보여준 후
Q 기울이기로 방향을 바꿔 사격해보세요
의외로 먹힙니다

2. 연막 1인칭
연막 안에서 싸우는 안개 닌자들의 싸움!
연막 안에서는 3인칭으로 보는 것보다
1인칭으로 보는 것이 더 좋습니다
의외로 캐릭터가 화면을 많이 가려요

3. 차량 공회전
존버가 있어서 곤란한 상황!
나에게 차량이 있다면 공회전 고고씽
차량이 빠지는 줄 알고 불나방이 날아옵니다
*차량 공회전 : 스페이스바 + W 버튼

4. 끊어쏘기
나에게 엄폐물이 있다면?
적을 제압할 때 끊어 쏴보세요
연사 모드 상태에서 5~7발 정도씩 끊어 쏘고 엄폐물로 다시 돌아오면 됩니다
적을 죽일 때 까지 반복하시면 되고, 1번의 E -> Q샷과 응용하여 사용하시면 좋습니다
끊어쏘기는 적의 타이밍을 빼앗는 좋은 방법입니다

5. 오른쪽 각 예측 샷
배그는 오른손잡이 게임이기 때문에
E 기울이기가 더 좋습니다
그렇기 때문에 교전에서 E 기울이기를 많이 쓰죠
이것을 이용해서 적이 E 기울이기를 통해 나오는
방향으로 예측 샷을 쏴보세요

6. 크로스 헤어 활용
엄폐 상황 혹은 돌격 상황에서 크로스 헤어를 활용한다면
더 좋은 교전을 할 수 있습니다
크로스 헤어로 먼저 에임을 맞춰둔 상태라면 군더더기 없이 적을 제압할 수 있겠죠?

이번 공략의 설명을 도울 영상도 제작해봤습니다
아무리 글이 좋다지만 영상으로 보는 것이 편하잖아요 :)
공략이 유익하셨다면 구독과 좋아요도 부탁드립니다
그럼 다음 공략에서도 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다