안녕하세요
유튜버 배르니 입니다.
배린이분들이 어려워하는 것 중에 하나가 반동인데
첫 총이 베릴이라면 정말 난감하죠?
오늘은 총이 베릴 밖에없을때 어떻게 쓰면 좋은지 알려드리겠습니다.

1. 파츠 추천
보정기는 불변의 진리이고
하프를 쓰신다는분과 수직을 쓰신다는 분이 있는데
저는 베릴에 수직을 추천합니다
왜냐하면 수직을 썼을때 초탄잡기가 훨씬 쉽고
베릴은 특히나 초탄이 중요한 총 이라고 생각하기 때문입니다.
결론 : 보정기 + 수직 + 대탄 + 기호에 맞는 조준경
2. 반동
반동제어는 연습이 필요한 부분이고
저도 사실 베릴연사는 자신이 없습니다.
하지만 9~10발 까지는 조금만 연습하시면 배린이분들도 충분히 잡을 수 있을거라 생각됩니다.
다른 총도 마찬가지겠지만 첫 10발까지는 반동잡기가 굉장히 쉽습니다!
그래서 초탄이 정말 중요합니다!
10발 이후 부터는 에임이 쌈바를 심하게 추니까요ㅋㅋ
발사하기 전에 적에게 정확히 에임을 올려두고 10발씩 끊어서 쏘는게 핵심입니다!
3. 거리
베릴은 배율로 정조준을 하고 쏴도 총알이 다른방향으로 튀는 경우가 있습니다.
그렇기 때문에 최대 50m 안의 적을 상대할때만 연사로 쏘시는것을 추천드립니다.
물론 정조준해도 탄이 다른곳으로 튀기때문에 운좋게 조준을 잘못해서 헤드가 맞는 일도 잦습니다 ㅎㅎ

- 제가 정리한 베릴 사용법은 크게 위의 3가지이고
더 좋은 팁이 있으신분은 알려주시면 좋을것 같습니다 : )
아래 영상은 제가 훈련장에서 베릴에대한 설명을 드리고 실전에서 베릴을 사용해본 영상입니다.

- 저도 새로운 게임을 시작할때 진입장벽이 너무 높으면 재미도 없고, 거부감이 들더라구요...ㅠ
그래서 이제 막 배그에 관심이 생긴 배린이분들이 배그에 재미를 느낄수있었으면 하는 바람에
강의영상을 만들었으니까 제 영상이 배린이 분들에게 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다!