※ 본 내용은 저의 주관적인 생각이 들어가 있음을 밝힙니다~

목차
1. 사녹 리메이크
2. 루트 트럭
3. 연료통
4. 기타

1. 사녹 리메이크

1) 부트캠프
- Y자 없어지고, O자 생김. 3창, 2창이 없어지고, O자 주변으로 4창 생김~
- 전에는 존버와의 싸움이었다면, 이제는 중거러, 대치전도 어느정도 가능할듯~
2) 리조트
- 리조트 주변으로 나무가 많아짐. 리조트 안에는 나무가 별로 없어서, 시야 확 뚫림~
3) 에어필드(예전 몽나이)
- 이름 바뀌고, 글라이더 스폰됨(기름통 없어도 운행가능)
4) 게타웨이(닥스)
- 배와 창고가 사라지고, 마을 생김(파밍후 나갈때, 여전히 언덕에 뚜까 맞음)
5) 돌산
- 사녹 극혐지역 1순위였던 돌산이 대부분 사라지고, 고지대에 사원 같은게 생김~
6) 루인스
- 하나의 건물에서, 탑같은 사원건물 여러개로 바뀜.
- 전에는 사플 훈련하는 곳이었다면, 이제는 사플 훈련과 대치전 둘다 가능할듯~
7) 싸미
- 전에는 건물들이 다닥다닥 붙어 있었는데, 건물들간에 거리가 좀 생김.
- 건물들이 직선으로 배치되있어서, 편갈라서 싸울때 좋을듯~
8) 캄퐁
- 캄퐁도 싸미와 비슷함. 건물 간격 넓어지고, 건물들이 직선적으로 배치되있음~
9) 쿼리
- 쿼리가 많이 바뀜~ 전에는 높은 돌산 외에 다 저지대였다면, 이제는 돌산지역이
기둥처럼 우뚝 솟아서 그 위로 올라갈 수 있음. 기둥같은 돌들이 여러개 있음~
- 전처럼 고지대에 일방적으로 뚜까맞을거 같진 않음~
10) 라카위
- 전보다 엄폐물과 담벼락이 좀 더 생김. 여전히 나가는 출구는 개활지임~
11) 기타(강, 다리)
- 예전에는 강 폭이 넓었다면, 이제는 강폭이 많이 좁아짐~ 전보다 건너기 수월함~
- 부캠쪽 강가에 다리 하나더 생김~

※ 언급 안된 지역(알파, 하틴, 탓목, 카오, 브라보, 반, 케이브, 찰리, 반타이, 파이난, 나캄, 탐방)은
위에 언급된 지역 기준으로 유추해보면 될 듯합니다~

2. 루트 트럭

- 전용 차고지가 따로 있고, 거기서 랜덤으로 최대 8번까지 스폰 됨~
- 시작하면 4대가 스폰되고, 도로로 지나다님(제설차 처럼 생겼음)
- 베릴 한탄창 쏘니까, 상자(시체박스 같이 생김) 2개 떨굼~
- 제보에 의하면 폭파 시켰을떄, 3뚝, 3갑, 3가방 인원수 대로 준다고 함~

3. 연료통

- 연료통(슬롯 4번)을 땅에 부어서, 총, 폭 같은 걸로 불 붙일 수 있음~
- 땅에 있는 연료통을 쏘면, 폭파하고 주변에 화염병처럼 불이 번짐~
- 연료통 던질 수 있음~
- 최대 대미지는 40이라고 하는데, 실전에서 써봐야 감이 올듯함~

4. 기타

1) 경쟁전
- 경쟁전 맵에 비켄디 추가됨~
- 이제는 개인 순위가 아니라, 팀순위로 바뀜~
- 경쟁전 가능한 레벨이 20 -> 40으로 바뀜~
- 전시즌에 비해 경쟁전 점수가 더 많이 오르고, 깍임(50%정도 등락폭 증가)~
- 5티어 높은 적 잡으면, 보너스 점수 줌(ex. 실버 5 -> 골드5)

2) 이팀으로 계속하기
- 게임 끝나고, 팀이 맘에 들면 옵치처럼 '이 팀으로 계속하기'눌러서 같이 할 수 있음~

3) 서바이버패스(복수)
- 자세한 내용은 첨부된 영상 참고

4) 새로 나오는 스킨(8월 5일 출시)
- 별의 요정 벡터, 스카, 에땁
- 웰시코기 1,2,3뚝
- 웰시코기 1,2,3가방

p.s) 더 자세한 내용은 테섭 패치노트와 영상 참고해주세요~~

영상 인덱스

00:03 목차
00:08 1. 사녹 리메이크
01:11 1)부트캠프
02:20 2)리조트
03:09 3)에어필드(몽나이)
03:42 4)게타웨이(닥스)
04:34 5)돌산
05:13 6)루인스
05:44 7)싸미
06:03 8)캄퐁
06:26 9)쿼리
06:50 10)라카위
07:50 11)기타(강, 다리)
08:36 12)맵 총평
08:44 2. 루트 트럭
09:48 3. 연료통
11:03 4. 기타(맵 밝기, 발소리)
끝~

p.s) 유튜브로 넘어가서 시청하면, 인덱스 눌러서 원하는 곳만 볼 수 있습니다~