안녕하세요 COLDNEX 입니다.
오늘 알아볼 총VSS(브스스)입니다.

혹시 스쿼드에서 VSS를 쓴다고했다가 VSS를 써요...? 라든지..환영받지 못한적이 있으신가요?
꼭 VSS좀 찾아달라고 하면 반응이 다들 안좋으신데 왜그럴까요?

VSS쓰레기 아닌가요?라고 묻는분들이 많았습니다.
사용자의 숙련도에 따라 나뉜다 생각합니다. 이유는??
심한 탄낙차,권총보다 낮은 총알속도(330),낮은 데미지(38)로, 무빙하거나 장거리는 잡기힘들며 
기본탄창10발(대용량20발),매우 낮은 드랍률로 인해 많은 유저분들이 사용하기 꺼려하는 총입니다.
어느정도 상향은 필요하다고 생각합니다. (기본탄창이 너무 적고 드랍률이;;)

하지만 대부분의 유저분들이 모르는 VSS의 장점,사용방법을 드리려고 합니다.
(알수도 있겠져..고수분들은 아 그렇구나 하고 넘어가주세요)

VSS의 최대 장점은 무엇인가? 그것은 바로 "저지력"입니다.

▲VSS에 맞았을 때의 화면 흔들림▲

저지력이란? : 총알 한 방을 맞혔을 때 전투불능에 빠뜨리는 능력을 의미합니다.
(쉽게 말하면 화면,조준흔들림입니다.)
VSS는 약한 이미지와 다르게 매우 강한 20,000의 저지력을 가지고 있으며
수치상으론 AKM의 두배,SKS와 동급인 매우 강한 저지력을 가지고 있습니다.

그리고 발사속도가 0.086s으로 M4와 똑같은,빠른 속도를 가지고 있습니다.
깡패적인 저지력과 발사속도로 근접전에서도 쉽게 적을 제압할수 있는게 VSS입니다.

또한 VSS는 "반동제어"하기 정말 쉽다는 것입니다.

▲연사 반동제어X(반동이 수직으로 올라간다)▲

▲반동제어를 한 모습(탄이 쉽게 집중된다)▲

반동제어를 하는 방법은 수직으로 올라가는만큼 마우스를 아래로 내려주면 됩니다.
어느정도 숙련이 되면 정말 쉽게 근~중거리에서 엄청난 속도로 적을 암살 할수 있다고 생각합니다.
장거리는 적을 잡는다는 생각보다는 괴롭힌다는 생각으로 쏘세요 특성상 잡기 힘듭니다.

낙차(총알이 떨어짐)가 심해 잘 못맞추겠다고요??
그러면 이 방법을 사용해 보세요.
적 근처에 한발을 쏘고, 떨어지는 위치를 본후 그만큼 조정을 해주면 됩니다.
▲첫발로 적을 확인한후,중거리 암살▲

VSS 스코프 보는법
VSS 전용 스코프에는 거리를 잴수있는 기능이 있습니다.
그림처럼 사람을 저 안에 넣어보고, 위치를 가늠해 정확히 쏘는것이죠.

브스스는 제가 제일 좋아하는 총이고 많은 장단점이 있지만 VSS를 어느정도 이해하고 사용한다면
꽤 괜찮은 총이라고 생각하기에 이 글을 쓰자고 생각하게 되었습니다.
스쿼드에서 VSS를 쓴다고만 하면 싫어하시는분들이 계셔서 인식을 바꿔보자는 생각도 했어요.

▼VSS 실전 매드무비▼(소리 줄이고보세요)