안녕하세요. 배그 정보 루오피스입니다.

오늘은 배틀그라운드 클랜 시스템에 관하여 이야기해보려 합니다.

배그는 솔로 플레이도 있지만 팀워크가 필요하고 동료가 있어야되는 듀오나 스쿼드도 있습니다.

랜덤 시스템으로 새로운 플레이어 만나 플레이하시는 분들도 있지만
멤버를 꾸려서 디스코드 서버나 클랜을 만들어 즐기시는 플레이어분들도 계십니다.

가끔 닉네임을 맞춘 플레이어도 게임 내에서 보이며,
스크림을 즐기시거나, 참가하시며 닉네임을 맞춘 플레이어도 볼 수 있습니다.

중국 배틀그라운드 커뮤니티를 통하여 클랜 시스템 UI가 유출되었는데요.

클랜 시스템 UI를 보면 BETA로 표시되어있습니다.

2번째 UI에서는 어떠한 내용이 들어갈거 같은 창이 있는데요.

저는 이 부분을 예측해보자면 클랜 순위가 표시되지 않을까싶습니다.

클랜 순위에 대한 점수나 포인트제도를 생각해봤는데요.

배틀그라운드 E스포츠가 따로 있어서 클랜전으로는 나오지 않을거 같고
클랜원의 게임플레이 내용에 비례하여 포인트가 쌓이지 않을까 싶습니다.

클랜 시스템이 중국 커뮤니티를 통하여 유출된 자료이긴합니다.

하지만 제가 직접 찾아봤지만 서버 UI와 데이터파일을 보았을 때 클랜시스템은 나오지 않았습니다.
해당 부분은 제가 직접 확인한 부분이 아니라서 정확하게 말씀드릴 수 있는 부분이 적은 것 같습니다.

클랜 시스템에 대한 자료는 앞으로도 계속 찾아보도록 하겠습니다.
정확한 자료가 나오면 다시 한 번 안내해드리겠습니다.

저는 앞으로도 다양한 정보 소식으로 인사드리겠습니다.