밑에 쓴 글 댓글에 업뎃도 안됐는데 어케 아느냐 하는 사람들 많네요.

시스템상 가심 바르는 행위는 개량에 들어갑니다. 녹색과 파란색은 노란색으로. 노란색은 빨간색으로.

카란다도 마찬가지고, 가심도 마찬가지고, 개량 후에는 빨간색 등급으로 올라 갑니다.

현재 최고 등급은 빨간색 등급으로 아직 윗등급이 안나왔음. 

검은별이 개량이 가능하려면 빨간색 윗등급이 나오거나, 애초에 제작시 노란색 등급으로 나와야 한다는 거에요.

죽신갑이 별갑과 같은 빨간색이지만 죽신갑이 상위 등급이듯이.

별무기가 개량이 되려면 죽신급의 상위등급으로 분류가 되어야 하고, 한참 후에나 개량이 가능하다는 거죠.

가심 구하기 힘들어 나온게 카란다인데.......... 

별갑옷들과 카프갑옷이 비슷하고, 별무기와 카프무기가 비슷 하듯이, 별각무기도 비슷해야 맞습니다. 

그리고 별각무기와 카프바른 가심단델에 아크라드를 끼우면 성능이 비슷하고요.

별각무기가 이미 아크라드 보다 높게 나왔기 때문에 가심단델과 같은 등급이 맞고, 가심 바른것이나 다름 없어요.

그러니까 이미 가심과 카프3단의 옵션을 달고 나왔기 때문에 개량은 불가능 하며,

개량이 가능하려면 죽신급의 상위 등급으로 추후에, 아주 나중에 나온다는 거에요.