그 당시 취직하고 돈도생겼겠다 다시키우긴 귀찮고 가성비좋게 
250만원에 계정구매함 그당시 구입할때알아본건 포기각서 이딴건 무용지물이라길래

누구누구는 언제판매하였고 어떻게팔았고 얼마를 받았고 이에 권한을 넘깁니다~ 이런식으로
녹음해서 달라고하고 민증도 다받으면 개인정보로 논란된다길래 뒷자리 손가락으로 가려달라하고 사진받음(당시 그사람 무직이라해서 명함이나 이런건못받음)

구매하자마자 오호~ 한 10분 둘러보고 나왔는데 집에서 다시 접속하려는데 비밀번호가 바뀌어있음;;
바로 회수하신거냐고 문자 전화 했으나 2일간 다씹음

개똥처밟았네해서 경찰서 갔더니 애매해서 법원가셔서 소송이랑 같이 진행하자고함(고소 후기들을 보면 경찰서도 
가챠라고함) 

바로 여기서 속기사에서 5만원내고 그 때 녹음파일 텍스트파일로받아서 증거자료1
아이x 매xx 거래내역 - 증거자료2, 나눈 카톡,문자내용 - 증거자료3 해서 다뽑아서 법원에감

법원에 처음가니 대체 똑같은말도 ㅈㄴ어렵게 써놔서 법원안에있는 상담창구에서 상담받고 소액재판으로 진행함
인지,송달료로 10만원정도 깨졌던거같고 1~2개월지나고나서 집으로 등기가옴 결정문이었나
그리고 이결정문을받고 며칠안에 사기꾼은 법원에 출두해서 반박을하거나 해야됨 

-후에 안사실인데 이것도 미룰려면 존나게 미룰수있엇는데 이사기꾼은 출두해서 다인정하고 집에갔다함

여기서 이제 내가 피해혐의가 밝혀진걸로 끝나는줄알았더니 또 귀찮은일이 몇번있엇는데 
결정문나오고부터 내가 그새끼 회사나 집인적사항등을 결정문과함꼐가져가면 법원 근처 공공기관에서
집주소, 뭔 재산내역?, 회사어디다니는지 이런 인적사항등을 뗼수있엇음
이거와 함꼐 또 한번 제출하였고

법률상담소에서 보통 이정도까지오면 죄송하다하고 돈준다는데 아직까지 연락다씹고 뻐팅김

며칠안가서 채권추심하라고 집으로 또 등기가옴
이제부터 내가 사기꾼이 갖고있는 통장이나 월급통장 이런걸로 추심할수있음(그런데 갖고있는 통장에 돈을 다빼놓으면 또 다른 재산을 찾아야 해 귀찮아질여력이있기때문에 - 기억은 안나지만 시간이 길어질수록 높은 법정이자또한 계속 쌓이고 나중에 집에 빨간딱지붙이듯 내가 사기당한 재산만큼 담당공무원과 동행해서 가져올수있다는데 그러긴 너무귀찮았음)

월급통장에 채권추심신청하였고 2~3일후에 그 회사 재무부에 전화함
- xxx씨 이회사 다니고있는거맞나요? 
- 예 무슨일이시죠?
- 제가 그 사람한테 사기당해서 그쪽회사 월급통장에 추심신청했는데 알아봐주세요
- 네 알고있어요 근데 오늘 오후에 그분이 연락해서 잘 처리했다고 하시던데..
- 사기당하고 5개월동안 그사람이랑 연락된적없고요 법대로 월급추심부탁드립니다.
- 네 알겠습니다.

하고 바로끊음 
그리고 1~2시간 있다가 그새끼한테 정말 죄송하다 뭐하다 바로 입금해드리겠습니다. 길게 문자옴
그렇게 살지말라하고 높은 법정이자, 내가소송하면서쓴돈, 속기사비 이런거 다포함해서 다받음

지금생각하면 호구같았던게 처음부터 비용을 정신적스트레스이런거해서 더 써낼수도있었고
추심받고나서도 그후에 뭔 간단한소송으로 내가낸 비용들 받아낼수있다는데 그냥합의하고 저날 다받았음

법원 소송이 익숙치않고 용어들이 어렵기에
그리고 ㅄ처럼 직접 법원을 왔다리 갔다리해서 꽤 오래걸렸는데 인터넷으로도 소송할수있었고 빠르면3~4개월안에 다 받을낼듯

요약

1. 계정거래하지말자
2. 법원가서도 안에 상담하는창구있으니 거기서 하란대로하면 2~3번만 법원 왔다기갔다리하면 된다.(물론 등기같은거 뗄때 동사무소같은곳도가야됨)
3. 계정거래해서 회수당해도 10만원 소액이든뭐든 +@로 다 받아낼수있으니 포기하지말자
회수당하면 그냥 고이율 통장에 3~4개월 넣어놨다고 생각하자 but 그새끼가 집도없고 하루 노가다하고 피시방에서 생활하는 앰ㅅ새끼면 못받음