산호 결정 채집이 가능한 산호는 이 3가지 산호라네요
(오늘 패치로 저 아이템 정보가 없어졌던데 전 오늘 하나 캤어요)

저 3가지는 대양에서만 나오고

바다빈 해역에는 싹 뒤져봤으나 없는걸 확인 했고

유르 해역, 마고리아 해역은 바닥이 존재하지 않습니다
(빠밤 입고 조갯살 수프 마시고 물개 비약 마시고 수직으로 잠수했는데 숨 게이지 다 끝날때까지 바닥에 닿지 않았어요)

그리고 로스 해역에 저 산호 존재하는 곳이

상단 빨간 동그라미 쳐진 곳에서

여기 부분으로 잠수를 해보면

이렇게 5개가 있습니다

둥근머리 보라산호는 채집 포인트가 뿌리부분에 있으니 잘 비벼보세요

그리고 옆에 대왕 진주 조개도 있으니 겸사겸사 캐두시면 좋습니다

여기 말고도 다른곳에 있을수도 있어요

로스 해역은 다 뒤져보질 못해서...

여튼 다른곳 뒤져보실 분들도 저 모양 기억하시면 찾기 쉬울거에요

그리고 이 산호결정이 뭐에 쓰이냐면

이런걸 만드는데 쓰입니다.

심연의오일1, 산호결정2, 맑은액체시약10, 화살버섯10, 편백나무수액10

넣고 돌리시면 됩니다

심연의 오일은

심해의열매1, 폭군의혈액1, 세월의가루10, 핏빛나무옹이10

넣고 돌리시면 되고요.