안녕하세요.

1년반만에 검은사막만한 게임이 없구나 생각하고

다시 시작하는 유혹 입니다.

항상 하이델-3에서 핑크빛유혹 이라는 자이언트케릭으로 플레이중입니다.

일퀘도 하고,지식도 얻을겸해서 우연히 발견한 퀘스트이고,

공헌도를 무려 400이나 줘서 저혼자 알고 있는것보다는

다같이 알고있자는 취지하에 처음 글을 씁니다.

[일일]마로드 알롬의 자취

공략하겠습니다.

준비물:무두질용 칼,기운 10~20

퀘스트의 시작에 앞서 책상인 키아크에게 친밀도를 150이상 쌓았을때 주는

[일일]금지된 크론의 주술 퀘스트랑 같이 병행하는걸 추천합니다.

검은사막은 효율이죠.

새끼사자의 피를 손에 묻히라는데..

새끼 사자를 3마리잡고,나무밑둥에 말을 걸고,보고하면 되는 퀘스트입니다.

이 퀘스트도 공헌도를 300이나 주기때문에 두개 합치면 700입니다.

개이득이죠.

하지만 키야크에게 친밀도 150이 꽤나 힘들었던 기억이 있기에,그냥 인사로 올리기를 추천합니다.

퀘스트를 받아서,금지된 크론의 주술 퀘스트를 시작하기 위해 사자를 잡습니다.

.

이제 본퀘스트를 진행할 차례입니다.

새끼사자,암컷사자,수컷사자를 잡고,무두질을 하면 일정확율로

"마로드 알롬의 자취"라는걸 줍니다.

체감상 획득 확률은 3마리에 1번정도로 줍니다.

하지만,운이  없다면..10마리를 캐도 안줍니다.

반대로 운이 좋다면,한마리에 2개를 줄때도 있습니다.

이렇게 4개를 먹고,합치면

보고서를 주죠.

우클릭해서 퀘스트를 받습니다.새끼사자 개체수가 없지만,스샷찍어놓은곳 근처에

새끼사자가 3마리 뭉쳐있는곳이 있습니다.수컷,암컷사자도 같이 8마리뭉쳐있는곳

금방 찾을수 있으니 좀 돌아다녀보면 더 효율적으로 퀘스트 진행이 가능합니다.

저거 4개를 모으는동안 새끼사자를 3마리는 넘게 잡았을테니,나무밑으로 가서 영혼을 만나고,

라크샨 천문대로 이동합니다.

라크샨 천문대 거점관리인 아크람에게 보고를 하면~

공헌도 400을 받고 끝입니다.

발렌시아 [일일]저 하늘의 별도 따다 줄께퀘스트랑 병행하면 더 좋습니다.천문대 갔다 오는거거든요.

검은 사막은...역시 효율이죠..

여기까지가 제가 우연히 알아낸 일일퀘스트입니다.

맨날 딴분이 써놓은거만 보고 참고 했었는데 글한번 쓰는게 보통일이 아니네요.

같이하는분들께 도움이 되길 바라며.글을 마치겠습니다.

하이델3에 있는 초식초식길드 "가을비"길드의 유혹 이었습니다^^

인벤에 처음 공략글을쓰는데

인증글로 갔네요.

더 디테일하고 성의있게 만들지 못해서 죄송스러울 따름입니다.

의외로 모르는분이 많네요..

다들 아실꺼라 생각했는데 더욱 뿌듯합니다!

많은 댓글과 3추 감사합니다.

숨겨진 퀘스트위주로 공략해보겠습니다.