찾아라~ 그곳에 내 지식을 두고 왓다!!!

빨간점을 찾으시오 - 검사는 찾는재미 ㅡ.ㅡ乃(척)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

위에 있는 글은..검은사막에 찾는 재미를 위해 남겨둔다고 하죠, 저도 찾는거 좋아하거든요 ㅋㅋ 그런분들을 위해!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기서부턴 자세하게!!

막상 위에걸 보고 다시 찾아가보려고 하니.. 이건 뭐 ㅋㅋ 찾지도 못하겟더라구요 ㅋㅋ 그래서 자세하게 찾을 수 있도록

수정하였습니다 !!

준비물 : 나침반 - 거래소에 검색해보니 100만정도 해요! 3개 조합!!

우선 지도(단축키 M )을 누르고 기본설정을 하도록 하겟습니다!

위에 그림과 같이 거점전 표시를 해주세요 그럼 밑에 보이는 그림과 같이 바둑판 형식으로 맵이 변경이 되고, 찾는 방법은

어느 기준을 중심으로 칸을 세서 정확하게 위치를 알려드리도록 하겠습니다.

조난자의 일기 - 순례자의 성소(성실)를 기준으로 왼쪽으로 15칸 밑으로 1칸에 위치 해 있음.

사막의 이정표 -구름 보이시죠! 구름 끄트머리를 기준으로 오른쪽으로 4칸에 위치해 잇음

사막에서의 생존법 - 순례자의 성소(금식)를 기준으로 왼쪽으로..14칸 위로 2칸 에 위치해있음

부서진 석판 - 지도 상으로 볼때 나무 세그루가 있는 곳이 보일꺼에요 !! 이건 뭐..보면 알겟죠 ㅋㅋ