누베 281 닼나
누베 280+ 쿠노
올동셋 위치

제가 닼나고 저 제외한 인원들 초행이였습니다.

12시에서 나오는 몹들에게
광역딜링 할 딜러 한명 필요합니다
그 외에는 선택인듯
근데 위자치가 제일 좋은거 같네요
등대 + 유틸 성능이 받아보면 체감이 확 되요.

메인딜러1 + 서브딜러2 형식으로 진행했습니다.
저는 스펙이 안좋아서 사실상 버스였어요..

공략방법

1. 시작하면 쿠툼이 쿠와아앙 울부짖는데
아프니까 12시 쪽으로 바로 가지마세요
쿠툼이 사라지면 메인딜러 한명이
12시로가서 애들을 때려줍니다.
피 남은 잔몹 + 투투카가 성물로 오면
서브딜러들이 마무리해줍니다.

2. 3시, 6시, 9시에서 엘텐이 나옵니다.
엘텐을 죽이면 석상으로 변하는데
한 번에 안 죽이면 다시 살아납니다.
서브딜러 중에 사냥성능이 괜찮은 사람이
12시에서 성물쪽으로 몰려오는 잔몹들을 정리하는 동안
남은 딜러 한 명이 엘텐피를 딸피로 만들어야합니다.
그리고 동시에 콜해서 서브딜러들이
엘텐을 한번에 없애면 됩니다

3. 보면 알겠지만 탄코가 원거리입니다
엘텐 패턴끝나면 좀 여유로워지기 때문에
탄코가 쌓여있을 때
적당히 뒤로가서 백어택으로 잡아주면됩니다.

4. 코브라 + 몹러쉬가 계속 되다가
어느정도 지나면 보스몹 라이텐이 등장합니다.
이때가 중요한데 성물 12시 방향 쪽에 있다가
성물 방어에 성공했다, 라이텐이 등장한다
메세지가 뜨자마자 바로
쿠툼이 등장하는 뒤쪽으로 이동해줘야 합니다.

5. 잘 이동했다면
라이텐 어그로가 안끌리기 때문에
라이텐이 잠들어 있습니다.
그 와중에도 잡몹이 성물이 있는 방향으로 몰려옵니다.
라이텐 나온 순간부터 성물은 무적이라 걱정안해도됩니다.
12시 입구에서 안나가는 선을 지키며
적당히 잡몹들 어그로를 끌어서 잡아주세요
잡몹들 안잡으면 무한히 증식하는데
최적화 걸려서 렉걸리더라구요.

6. 쿠툼은 1분마다 나타납니다.
쿠툼이 나타날때 데미지가 있는데 좀 아파요
그래서 방막스킬이 있으면 미리 박아두고
나올때까지 기다리는게 좋은 것 같습니다.

7. 쿠툼이 땅으로 들어가기 직전
무적이 풀립니다.에임이 파란색에서
빨갛게 변하는 순간 극딜을 박아주세요

8. 여러번 반복하면 쿠툼이 잡힙니다.
참고로 쿠노가 희연무 덕분에
쿠툼빡딜하는데는 개좋은듯; 
쿠툼잡으면 보상줍니다.
하지만 피의제단이 끝나지는 않네요.
피의제단 10단계 지식은 얻어지는데
완료보상 주는지는 잘 모르겠어요.
저는 라이텐까지 잡아서;

9. 라이텐 남아 있는거 잡으면 됩니다.
300따리 방어(본인)로는 몇몇 스킬
한방에 전가 다뜷리고 잘못하면 죽더라구요
무적스킬 써서 거리벌리는게 중요한듯..
옛날에 마영전 하셨던 분이라면
향수가 느껴질수도? ㅎ

10. 라이텐은 모션이 크니까 한명한테 어그로 끌려 있을 때
나머지 두 명이 백어택으로 극딜하는게 포인트인듯 합니다.
그리고 일정체력 밑으로 내려가면 잠시 멈추는 시간이 있어요
이때 극딜하던지 죽은팀원 살리던지 하면됩니다
라이텐 잡으면 보상 한 번 더 줍니다.

이렇게 보상 두 개 줍니다.

결론: 10단계는 쿠툼 라이텐 둘 다 보상을 준다. 버스 받았다.

유튜브 보니까 쿠툼공 260대로도
클리어 하는 영상이 있더라구요.

만약 쿠툼을 잡을때도 완료보상을
준다면 카프 받을 겸 충분히 해볼만할 것 같습니다.