안녕하세요.

아무도 기억못하시겠지만

예전에 약초밭 6공 공유 글을 올렸던 사람입니다. PC 활동명은 살크업, PS4 검사 활동명은 Kimchimusa 였습니다^^

그날 올리고 관리자 인증게시물에 갔었는데 빡강 후 검사 안한다 하면서 있던 글을 다 지웠었어요... 왜 그랬는지 ㅎㅎ

하지만 지금까지도 관리자 인증 게시판에서 제글 보시고 안들어가지니 쪽지로 알려달라는 문의가 많아서

다시 재업합니다~ 다행히 영상은 남아있어서 영상과 함께 간략하게 올립니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음 약초밭을 찾아 돌아다니게 된 것은 모두 베어밭 때문입니다. 

19년도 쯤 포도주 패치 전이라 무한 채집이 가능하던 때 였어요. 그때는 포도주 계속 빨면서 채집 도인런을 베어밭에서

많이 하던 시기라 베어밭에 자리가 거의 없었습니다.(현재는 어떤지 잘 모르겠음) 그래서 자리땜시 스트레스 받다가

직접 찾아 나선거지요.

먼저 결론부터 말하자면..

베어밭의 효율을 능가하는 밭은 없다 입니다.

그래도 베어밭은 사람 많으니까 여기서라도 여유롭게 혼자서 맘편하게 돌아야지라고 생각하실 분들을 위해 제가 찾아낸 약초밭 공유해드립니다~

위 그림은 장소 별로 소모되는 기운과 나오는 약초 개수를 적어놨습니다. 카프, 결정 등등 돈되는 품목은 유의미한 차이가 없어서(그냥 생각하시는 대로 운빨) 올리지 않았어요. 숙련도는 1133기준입니다. 그리고 약초채집되는 양이나 천년초의 양(위에는 없지만) 때문에 베어밭이 경험치가 훨씬 좋을 거에요.

1. 베어밭: 누구나 다 아는 그곳.. 위치도 좋고 루트도 단순하고 경험치도 좋고 기운소모도 빠르고 최고.. 돈 지 몇일 안될때 해서 더 빨리 도실 수 있을겁니다..

2. 하이델밭: 위치가 좋긴한데 루트 잡기가 좀 빡셉니다.

3. 플로린밭: 플로린 북쪽에 있어요 왼쪽 올비아 넘어가기 전에

4. 글리시밭: 여기도 마을 바로 앞이라 위치가 좋아요.

5. 남부중립밭: 여기는 검색해도 나오던데.. 베어밭 제외하면 가장 기운소모가 빨라요

6. 트렌트밭: 여기는 베어밭 자리 없으면 가시면 좋아요. 대신 주변에 나무괴물이였나..? 레벨 낮으면 선빵치던데.. 암튼 베어밭 완벽한 하위호환이구요. 다른 곳은 가보면 다들 다시 베어밭으로 돌아오시던데.. 여기는 베어밭 쓰는 분한테 다쓰면 귓 달라고 한 다음 여기서 잠깐 하고 있어도 되서 가장 쓸모 있는 루트라고 생각합니다~ 기운소모나 어떤 약초나오는지는 트렌트밭만 삭제되어 있네요 ㅠㅠ 오래된 자료라 죄송합니다. 다만 예측인데 베어밭과 약초 모양이 같아서 유사하게 나올거라고 생각합니다.

7. 긴잎외눈밭: 여기도 베어밭 하위호환입니다. 6번 밭은 트렌트마을이랑 가까운데 여기는 가까운 마을이 없어요. 대신 베어밭이랑 그나마 가깝습니다.. 여기도 베어밭 자리 있을 때 15분 채이용으로 쓰시거나 뭐.. 그러면 됩니다.

여기까지구요. 영상을 오랜만에 한 번 봤더니 영상만 봐서는 정확한 위치 찾기가 어려울 것 같네요.

그래서 밑에 지도도 같이 올립니다. (예전엔 길 가는 영상까지 만들었었는데 없어졌어요.. 죄송합니다)

마지막으로

이 글은 베어밭을 대체하는 루트를 찾아낸 그런 유용한 글은 아니고, 아~ 이런 루트도 있구나 정도로 봐주시면 됩니다~ 작년엔 베어밭이 진짜 핫해서 전 6, 7번 루트로 많이 돌았는데 요즘은 어떤지 잘 모르겠네요.ㅎㅎㅎ  그리고 현재 게임하는 사람은 아닌지라.. 문의사항은 답변 못해드려요.. ㅠㅠ

진짜 마지막

콘솔 검사하시는 분들은 서버 개수가 많이 없기 때문에 꼭 기억하셨다가 카프와 생활숙련도, 마노스 패치등등이 다 되었을 경우 보시면 유용하실 겁니다!! 베어밭에서 일본놈, 중국넘들이 꼬장피울 수 있습니다.... 그럴땐 효율 딸리더라도 다른 곳 가보세요! 접은지 두달 되어서 현재 패치가 어떻게 됐는지, 게임 분위기는 어떻게 바뀌었는지 잘 모르겠지만요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

그럼 재미있는 검사 되세요!!