노바 의 등장과
시즌서버 오픈후 뉴비가 많아졌어요
알아두면 쓸만한 팁 몇가지 공개해요

1. 피격시 ui 꺼짐 방지 

인벤토리 나 뭐 보고잇을때 맞을때 창 내려가는거 방지 옵션입니다

2.걸치기 낚시

벨리아 마을 앞바다 기준으로 벨리아 앞바다는 항상 자원이 고갈입니다.
하지만 바로 옆에 해안절벽은 풍족일 경우가 많아요 따라서
화살표 낚시 찌 기준이 해안절벽 포인트 를 가면 내몸은 벨리아 에서 방해받을 일이 적고
낚시는 자원 풍부인 해안절벽 에서 물고기가 낚입니다.

※주의사항 : 바로옆이 전투존이라 방해할 사람은 방해합니다. 캐릭을 옆으로 밀쳐서 
칼키고 죽이는거같아요 1년동안 딱 한번 방해받아봤어요

3. 탑승물 에는 무게가 무한으로 들어가요

사냥할때 무게 떔에 느려지는 경우를 방지해서 잡템을 넣을수있어요

4. 게임 안에서 쿠폰 입력

번거롭게 홈페이지 들어가서 로그인 안하셔도 게임 안에서
신매뉴 ㅡ>검색ㅡ> 쿠폰 치시면 
게임에서 쿠폰을 입력할수 있습니다

5. 엘리언은 펄샵 마일리지 샵에서 공짜로 팝니다.

6. 벨 드랍은 굳이 배타고 안가셔도 됩니다.

벨 가실때 항상 30분씩 배타기 싫은분들
안쓰는 캐릭터 하나를 벨 갈때 가서 
죽으신후 거점부활 하시면 딱 저위치 에서 부활합니다(난파선 보이는곳)
그러면 배를 안타고 대포를 안쏴도 보상은 받습니다만 ....
항상 배를 운전하는 길드원 항해사 분을 생각해서 배를 자주타주세요~

7.원하는 스킬 쿨타임 따로 지정법 과 스킬 자유 저장

사냥 을 하시다보면 원하는 스킬 쿨타임을 못볼떄가 많아요
오른쪽에 너무 많은 스킬쿨타임이 써잇어서 불편할때가 있죠?

빨간 화살표를 누르면 원하는 스킬10개를 esc를 눌러 ui 편집에 원하는 곳에 뜨게할수있어요

또한 파란색 화살표는 스킬을 자동으로 저장해줍니다
전승 각성 을 동시에 즐기고 싶으신 분들을 강추합니다 매번찍기 귀찮죠..
퀘스트 만 진행 하셔도 자동으로 2개를 지급해줍니다.

스킬을 10개로도 부족하다 싶으시면

게임 옵션에서 분리형 퀵슬룻을 켜시고
위에서 똑같이 보여줬떤 ui 편집으로 편한곳에 욺기시면되요

8. 자동이동 왕복 경로 저장

말 조련하실떄 매번 맵키고 말이 제대로 회전을 하나 안하나 한바퀴씩 보고 가는거
불편하신 사람있을꺼에요

왕복경로 우클릭후 설정에 밑에 3칸에 저장칸이 있어요
거기서 3곳중에 한곳을 저장하고 우측 하단에 왕복경로 불러오기 가있습니다
그걸 켜주면 조련이 좀더 편하겠죠?

9.거점 투자를 해서 드랍률을 올려보자

m 을 누르시면 월드맵에 거점을 클릭하시면 왼쪽상단에 거점투자가 보일꺼에요
자주 사냥하시는 곳에 기운을 쓰셔서 레벨을 올리면 드랍률이 증가해요 
혹여나 거점을 투자하고싶은데 선행거점을 연결하라하면
큰 마을에서 부터 한개씩 연결하면 되요

(인벤에 지도 시뮬레이터 있어요 참고하해주세요!)

10. 우편함 은 유효기간이 없어요

느긋하게 받으셔도 되요
※ 단 우편함에 유효기간 있다는 물품도 있으니 주의 

11. 검은 기운의 잔해 쓰임법

용살자를 공짜로 수리할수 있습니다
생각보다 많이 수리되기 떄문에 모아뒀다 나중에
강화하실때 공짜 스택작 이라고 생각하시면 편해요

12 . 가까운 NPC 찾기

창고 거래소 수리 잡화상점 등등
현 위치에서 제일 가까운 곳을 표시해줍니다

덤으로 자신이 한번이라도 말을 걸었던 엠피시 이름을 쳐도 나오고
필요한 공헌도 템 이름을 쳐도 위치가 나옵니다

이거 진짜 유용해요 꼭 써보세요 돋보기 버튼
이 기능 없으면 난겜못해 ㅠㅠ

13. 우두머리 알림

크자카 쿠툼 누베르 벨 가모스 등등 
정해진 시간에 뜨는 보스를 우측 하단에 표시해 주는 팝업창
esc 매뉴 우두머리 알림 찾으시면 됩니다

14. 캐릭터 선택창 이미지 변경

캐릭터 외형이 대문짝 하게 찍혀있는게 마음에 안드시면

내문서 ㅡ> 검은사막 ㅡ>FaceTexture 폴더 가셔서 이름을 복붙하시면 되요 
원하는 이미지

자세한건 팁게 검색해주시면 많아요

15. 시즌서버 채이 쿨 
일반서버 채이 쿨 다르게 돌아가요

16. 배 자동탑승
배를 타실때 엄청많은 배가 주차되 있어 배를 타고싶은데 남의 배타지고
내키 배는 잡히지도 않고 불편한적 있으신분들 한분이라도 계실꺼에요
그럴땐 배 근처 가서 

왼쪽 상단에 배 모양 클릭 하시면되요
한번클릭 순간이동
더블클릭 키잡기

17. 스킬 미리 체험해보기

난 미스틱을 하고있는데
다크나이트 스킬을 써보고싶은데 키우기가 싫다
그러면 캐릭터 선택창 가시면 위에 프리미엄 써잇는곳 가셔서
캐릭 만드시면 60레벨 스포 무한 캐릭이 생성되있어요
장비도 기본지급이에요
체험판 이라고 생각하시면 편해요

캐릭삭제 대기시간 은 3일 입니다

18. 각 마을마다 돋보기 기술교관 을 누루시면
스킬특성을 찍을수 있습니다.

19 .캐릭터 한개로 벨리아 발렌시아 랏항구 창고를 동시에 이용할수있습니다.

배를 끌고 로즈반섬 위 레라오 섬 우측에
벨리아 발렌시아 랏항구 창고 3개를 메이드 창고로 동시에 이용할수 있는
포인트가 있어요

배는 움직이지 않고 주차후 캐릭만 와따가따 한거에요 
하나 캐릭놔두면 많이 편해요
예:안쓰는 캐릭 별채 앞에둬서 발렌시아 창고로 욺긴뒤
이캐릭으로 바로 벨리아로 욺긴뒤 사냥캐릭터로 꺼내는거 나침반 히크만 떙김 등등..

( 고속정으로 가는건 추천안해요 배가 너무 작아요)

20. 의상교환 권을 이용해 조련사의 옷 버프를 X2 배로 받을수있어요

21. 메인퀘를 밀면 펫을 공짜로 줘요

22. M을 눌러 마을거점을 클릭 하시면
어디서든지 각 마을에 창고에 뭐가있나 확인 가능해요
마을에 창고지기 좌측에도 있어요

23. 커스텀 마이징 하실때
가슴을 조금더 키울수있어요

쇠골쪽 을 
횡폭이랑 깊이를 늘리면.......!

24. 단순 반복 노가다 할시
영화 유튜브 애니 왓챠 넷플릭스
보시면서 게임이 가능해요

OnTopReplica 이라는 프로그램을 쓰시면

팝업 창을 띄울수있어요
단 띄워놓을시 검은사막은 캐릭을 움직일때
마우스를 움직여 하는 게임으로
움직일떄마다 마우스가 이동하여 영상을 클릭해서 불편함이 있는경우
OnTopReplica 를 실행한뒤 
우클릭 ㅡ>Advanced (4번째) 매뉴에 있는곳을 가면 Cick Through 를 클릭하시면 고정됩니다
화면 크기도 횔로 설정 가능해요

단점은 ..한번 쓰시면 없으면 사냥못함....

25. 스킬 잠굼 기능

사용하지 않느 스킬을 잠금버튼으로 잠굴수있어요 
X버튼의 흑정령 필살기 게이지 전이 스킬 잠굼....

이 외에도 

pc방 지원 상점에서 지도 랑 일반 지도랑 쿨따로도는 것과

OTP 등록하면 드랍률 5% 업

재배시 재배창에서 위에 숫자에 따라 키보드 숫자로 클릭이 가능한점

각 공격력 당 보너스 공방 수치 

퀘스트 모험일지에 표기공방 보너스

레벨업의 추가 공격력 과 방어력

M을 눌러 월드맵을 연후 우측상단에 
영지 자원 정보 를 클릭하시면
메이드 창고로 이용가능한 큰마을 포인트를 색깔별로 구분해논것

펄샵(F3)에 530%경험치 기술경험치 53장 530은화에 파는것..

간편 단축키를 이용한
 알트 키를눌러 
편하게 게임내에서 버튼하나로
 야영지 소환 
메이드 창고 거래소
펫 찾기
엠피시 찾기 
등등 ..넘게를 이용할수 있는 기능..

요정 자동 포션 먹기

채팅창에 옵션에 현재시간 표시 기능

말에서 내릴때 뒷키 R 을 누르면 엠피시 대화표시 떠도
대화 없이 말에서 내려지는 것과
야영지 수리하실때 뒷키 R 을 누르면 야영지 이용안하고 수리창만 뜨는것

처음 써보는 팁게 글이라
맞춤법 이랑 보기 불편할수도 있겠는데
그냥 애교로 넘어가 주시면 감사합겠습니다..

마지막으로 보물작 하시는분들 
언젠간 떠요 화이팅!!!!

엘텐 3년걸림 ㅠㅠㅠ

즐거운
 검은사막
 해요 여러분~

감사해용~