팁) 중범은 비상이 제일 좋다

꿀팁은 맨 아래 3줄 요약에 있으니까 그거 보셈

사실 버그 제보글임 ㅋㅋ!

옛날부터 전통적으로 내려오는 역겨운 버그가 ㅈㄴ 많은데 

버그를 극복하고 중범을 뽑아도 버그가 있음

그걸 예전부터 ㅈㄴ 문의 보내도 이 악물고 무시하고 알려진 문제에도 올리지 않음

배 정보같은거 다 보내줘도 아몰랑 시전하고있음

첫번째로 대인전 함포딜 버그임

용맹은 딜 비상은 속도라는 컨셉을 가진 중범으로 만든걸 다들 알텐데

역겨운 양포 패치 이후로 용맹의 메리트가 아예 없어졌다싶이 함 

그래도 데미지 하나만 보고 참았는데 대인전 테스트 결과 아주 ㅈ같아짐

우선 테스트에 사용된 풀파템 중범 2대임 해원석은 속도 해원석 착용 

거리가 멀어서 데미지가 떨어지네 마네 백어택이 들어갔네 마네 하는 논란을 잠재우고자 초근접에서 테스트함을 알림

용맹이 비상을 타격 했을경우 들어간 딜량 수치

비상이 용맹을 타격 했을경우 들어간 딜량 수치

위 사진을 보면 알다싶이 딜량 자체가 비슷함 

함포 딜량을 보면 차이가 굉장히 큰데 적용이 안되고있음을 알수있음

두번째로 함포 쿨타임 버그임

이번엔 용맹 2대로 테스트를 해봤음 

첫번째 배 스펙

두번째 배 스펙

보기 좋게 움짤로 따뒀음

단순히 표기 오류가 아닌 실사용에서도 차이가 나는걸 볼수있음

위치렉 투명배 등등 ㅈ같은 버그를 수없이 문의 보냈으나

지금 이 2개가 제일 ㅈ같은 버그임 

이 문제를 필자와 다른이들이 같이 수없이 문의를 보냈으나

메크로 답변 같은 확인해보겠다 유관부서에 알리겠다라는 답변만 오고 

수개월째 전혀 개선의 문의가 안옴

바쁜 사람들을 위한 3줄요약

1. 펄없 이 악물고 일 안함

2. 바다 ㅈ같은 버그 투성이임 육지나 하셈

3. 비상이나 용맹이나 싸울때 딜량 똑같음 빠른 비상 하셈