Egosword님이 환기글로 올려주신 '적중이 PVE에 미치는 영향' 글을 보고 적중력의 중요성에 대해 알았는데

막상 계산하려고 하니 계산기의 길드 버프 적용이 적중률이 아닌 적중력으로 되어있어 이를 수정하고

현재 적중률 뿐만 아니라 필요한 적중률과, 그 적중률을 올리기 위해 필요한 적중의 수치,

자주 쓰이는 수정과 아이템을 추가해서 보기 쉽도록 만들어봤습니다. 

직업별 패시브 적중과 스킬적중은 아직 제가 타 직업을 잘 알지 못해서 따로 정리하지 못한 점 양해부탁드리고

본인 스킬트리에서 한 번 확인해보시길 ㅠㅠ

중요★ 무한의 숙련 2%포함된 값이므로 직업 패시브에는 해당 직업의 단독 패시브 값만 추가해야합니다.

자주 사용하는 적중 수치를 추가하고 샤볶밥님의 계산법을 2번시트에 추가하였습니다.

수정된 스프레드 시트 링크<< 사본을 만들어 사용해주세요!

사용법은 간단합니다. 'Enter your stats below' 아랫쪽에 적용되는 버프와 아이템 적중을 적습니다.

62 전승 다크나이트의 경우 패시브로 가져오는 적중이 10, 스킬에 붙은 최소 적중이 6이고 저는 적중특화를 쓰므로

강훔*4이 16, 벨심이 10, 광분이 12, 길드버프가 5, 직업 패시브에 10, 스킬적중에 6, 적중특화에 4를 기입

이와 같이 기입하면 사냥터별로 필요한 적중률의 수치와 그 적중률을 올리기 위한 적중스탯의 요구치를 알 수 있습니다.

만약 여기서 내 적중치가 335라고 한다면

다음과 같이 사냥터별로 내가 얼마만큼의 적중치가 모자란지에 대해 알 수 있습니다. 

혹시나 뭔가 잘못된 점이 있거나 추가할 사항이 있다면 댓글로 제보해주세요.