오네트 정령수는 완성했고, 

오도어 정령수에 필요한 보물들을 모두 모았습니다. 

*
메린돌라에게 가서 오도어의 정령수 지식을 얻었습니다. 

**
밤 까마귀 여명의 돌도 용의 비늘화석 100개와 교환해서 득템했구요. 

그런데, 

마지막으로 크로그달로 수호의 돌을 얻기 위해 

요동치는 대지의 조각 100개을 가지고 

크로그달로의 자취 거점 관리자에게 가서 말을 걸어도 

<교환> 마크가 뜨지 않습니다!

왜 이런거죠?

제가 뭔가를 빼먹은 건가요?

아주 간단한 뭔가를 빼먹은건지... 버그인지... 

어렵게 보물 다 모아놓고 마지막 단계가 진행되지 않으니 답답하네요. 

밤 까마귀 여명의 돌이 교환이 되었는데, 

요동치는 대지의 조각이 교환되지 않는 것이 당황스럽습니다. 

저와 비슷한 경험이 있으신 분 없으신가요?

ㅠㅠ

놓쳤을 것 같은, 예상되는 부분들이 있으시면 뭐든 얘기 해주세요. ㅠㅠ

해결책이 궁금하신 분들은
아래의 링크로 오셔서 확인하세요~
3분 30초부터 보시면 되겠습니다.

★ 저도 늘 인벤에서 도움만 받다가 이런 글을 올리게 되네요. 

인터넷을 며칠 뒤져봤지만, 
이걸 정확히 언급한 내용을 본적이 없습니다. 
이게 이렇게 업데이트가 이후에 된건지... 저는 모르겠네요. 
여튼 펄어비스 GM 피드백 받아서 진행한 것이니, 가장 정확한 방법입니다. 

저처럼 막히셨거나 진행 중이신 분들께 도움 되셨으면 좋겠습니다.