워리어가 구린게

방막
유틸 문제 때문인듯

딜 부분인거야 다들 아실테고
방막이 다수 대치시 원거리 짤딜을 전혀 버티지 못함
그리고 유틸부분은 다들 반발이 있을수도있는데(방막슈아등) 근데 여기서 말하고자하는게
슈아 씨씨 떼쟁에서 써봄직하게 지강인데 워리어는 비각 각성 스왑기가 전혀없음 그래서 지강으로 눕힌다한들 그게 의미있는 위협으로 다가오질못함 그리고 무엇보다 안정적인 진입이 안됨   작열은 고속인걸 감안해서 리스크감당해야하는거 당연한부분임 근데 이걸 진입에 쓰자니 70프로는 넘어지고 일단 이걸 적라인과의 거리를 좁히는데 사용하면 워리어 입장에선 상대를 물수가없음 그렇다고 5초동안을 버틸 탱킹력이 있는것도 아니고
그래서 생각해본게 고찌 다찌에 전가를 달아주는게 답인거같음 난전이 좋은 캐릭도 아니고 근거리면 근거리답게 상대와의 거리를 안정적으로 좁힐 뭔가 있어야하는거아님? 비각스킬이니 각성으로 스왑해야되는 페널티면 충분하다고 보는데

아니면 망자무덤에 그 자리 구멍 뚫리게 해주던가
방막 원거리한정 피감 대폭상승 시켜주던가
맨날 진입하면 망자쓰다 착지에 넘어지고
찍차는 실타격판정 이펙트의 절반뿐이 안되고

어떻게 어떻게 지강찍고 스왑가드때 안넘어지고 무덤 1타돌리고 2타 내려찍을때면 이미 다 도망가고있고
그렇다고 진입이 되는것도 아니고
한복판에서 선추 두번 돌릴 탱킹력이 나오는 캐릭도 아니고

징징글인데 워려 떼쟁 ㄹㅇ 문제있음

1대1 최대한 안건드리면서 워리어 떼쟁 티어 상승은 현메타에서 고찌다찌 전가에
비각각성 스왑기(무덤이든 선추든 매화진눈마냥)
가드한정 원거리나 마법 피감상승인데 마지막껀 렌저나 아처 닼나 등상대로 논란이 있긴할듯

그런의미에서 상향좀
사실 그동안 제가 주장했던 적중상향은 1대1말곤 큰의미없음