안녕하세요 하이델 귀신입니다.

요즘 몸이 안좋아서 방송 못하는점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

그래서 팁이라도 올려드릴까합니다...

이건 그냥 제 셋팅일뿐입니다.

이대로하는게 옳다는건 아닙니다.

이런 셋팅도 있구나 하는생각으로 봐주세요.

1. 템 셋팅

무기 - 엘쉬장궁+15 (카르메)

보조무기 - 극 청동단검+15 (검은수정)

머리 - 헤베+15 (하르퓌아2개)

갑옷 - 헤베+15 (고벨리누스2개)

장갑 - 헤베+15 (강습 2개)(공속4)

신발 - 헤베+15 (금강 2개) /스왑템/ 헤베+11 (신속 2개)(이속4)

목걸이 - 토파즈5티어

귀걸이 - 쌍 앨리샤+2 (정신력+90)

반지 - 쌍 네르트+2

허리띠 - 가르트너+1 /스왑템/ 칼리스+3

2. 스킬트리

http://black.inven.co.kr/dataninfo/simulator/simulator_view.php?idx=2127

3. 팁

(1) 패치 후 무기 뭐 써야되요 ?

패치 후 무기는 셀레스(인추) or 리베(깡공+적중)로 많이가시는 추세인것같습니다만 다들아시다시피 쓰던거쓰세요.

레인저는 템 갈아타봐야 투자대비 그렇게 크게 달라지는점 없습니다. 물론 돈 많으시면 대세에 따르시는게 좋겠죠.

머리에 넉다운 2개박고 목걸이를 잡기나 경직저항으로 끼셔도 무방합니다.

전 돈도없고 적중이라도 챙길겸 쓰던 엘쉬 쓰는거니...ㅠㅠ 참고만하세요.

아, 보조는 닥 청동이랍니다.

(2) 앨리샤귀걸이 왜 껴요 ?

패치 후 PVP콤보는 밑에보시면 영상과 함께 하이델 북극성님께서 올리신영상 보시고 따라하시면됩니다.

근데 문제점은 마나소비입니다. 동영상 끝부분 남은 마나를 확인해보세요.

그리고 패치 전 단명연타 할때보다 마나소비가 조금 더 빨라졌다는걸 느끼실겁니다.

해서 저는 앨리샤귀걸이라는 템과 향이 진한차를 먹고있습니다. 다른 요리는 세렌디아,칼페온정식 정도가 되겠네요.

앨리샤귀걸이 + 향이 진한차 드실경우 MP의 숨통이 조금이나마 트입니다. 우리는 바모나 바의같은 큰 스킬한방을

더 쓸수도있고 남은마나로 회폭 바람타기로 생존률도 올릴수도있겠죠. 앨리샤 3강 구하고싶다...

(3) PVP 팁 좀 주세여

아직 연구중입니다만, 북극성님 영상 보시면 처음에 바람의입맞춤을 쓰시는게 보이실겁니다.

바람의입맞춤은 다들 아시다시피 엠소모량이 극혐이죠.

스탠딩 단명을 아십니까, 모션은 길지만 넉다운 확률이 높죠. 그 모션을 줄여줄 약점벌리기I 를 찍어서 사용합시다.

(단명 쿨 돌때는 넉다운 안되니 참고하세요. 바람의 입맞춤이랑 상황에따라 겸해서 사용하세요.)

또 모르시는분들은 에임을 상대캐릭 헤드샷 혹은 갑빠에다가 꽂는데 서든 하지마시고 검은사막하세요. 땅에 꽂으세요.

스킬 응용하는건 경험이므로 필드쟁 마니해보세요. 저 흐름들을 공격적으로 혹은 방어적으로도 쓸수있습니다.

추가 질문있으면 댓글주세요. 아는부분에대해서는 답변드릴게용.