안녕하세요 엘샤유리엘입니다.

모바일에서 영상 크게 보시려면 영상 오른쪽 하단에 유튜브 누르셔서 유튜브 어플에서 확대해서 보시면 모바일로도 전체화면으로 보실 수 있습니다.

그리고 새롭게 업데이트 되는 영상이나 레인저 관련 다른 영상들이 더 보고싶으신 분들은 제 유튜브를 찾아주시면 되겠습니다.

먼저 레인저의 기본적인 스킬 사용법과 간단한 콤보 몇가지부터 소개하겠습니다.

* 학습 영상

1. 발캔, 단캔과 에임고정

발캔은 41렙때 극회피 사격을 배우고 엠포를 아껴서 사냥하고 싶은분들은 종종 쓰실 수도 있지만 PVP에 있어서 많이쓰는 스킬은 아닙니다. 못쓴다고해도 크게 지장은 없는 스킬이지만 부드럽게 쓸 수 있다고해서 나쁠건 없습니다. 저같은 경우엔 습관적으로 발캔으로 캔슬하는 경우도 종종 있고요.
에임고정은 단캔 명중율을 높이는데에 매우 중요한 방법이기에 완벽히 숙지하고 넘어가시는게 좋아보입니다.

2. 단명 넉다운

현재 남아있는 활스킬 CC기는 단명(넉다운)과 회피폭발사격(경직)이 있습니다.

3. 전후방단캔

많이들 어려워하시는 스킬입니다. 실전에서 쓰실 땐 어느정도 숙련이 되신 상태에서 쓰시는걸 추천드립니다.

4. 바모 활용법

5. 하늘의 부름과 령막

영상에는 빠져있지만 하늘의 부름을 뛰고나서 공중에서 마우스 우클을 눌러주면 회피폭발사격이 발동되기도 합니다. 회피폭발사격은 쿨이 안돌고 있는 상황에서는 무적판정을 받을 수 있습니다.

6. 령검 콤보

령검은 기본적으로 무적, 슈퍼 아머, 전방가드에 대한 이해가 필요합니다.
이에 대한 설명을 먼저 드리자면 
무적 = 말 그대로 무적, 데미지도 받지 않고 CC도 걸리지 않는 상태입니다.
슈퍼 아머 = 데미지는 그대로 받는데 CC에 걸리지 않는 상태입니다.
전방가드 = 전방에 한해서만 데미지도 받지 않고 CC도 걸리지 않지만 타클래스의 막기처럼 일정이상의 데미지를 받게되면 가드가 깨지게 됩니다.

각 스킬의 무적, 슈퍼 아머, 전방가드에 대한 설명은 스킬창에 마우스 갖다 데시면 툴팁이 나오는데 그것을 참고하시면 될듯 합니다.

7. 잡기 콤보

령검을 이용한 콤보 같은 경우엔 쉽게 설명드리자면 앞윤무 - 공중윤무콤으로 볼 수도 있습니다.

* 스킬 실전활용 영상

이제부터는 여기까지 소개해드린 내용에 대한 실전 영상입니다.
실전 영상이다보니 소개해드린 내용이 섞여 들어가 있을수도 있긴하지만 특정스킬을 중점적으로 보시라고 밑에 자막 깔아뒀습니다.

1. 활 스킬 관련 실전 영상

2. 령검 스킬 실전 영상

* 각 클래스별 1대1 대전 영상

pvp시 참고할만한 영상이나 정보가 없어 어려움을 겪고 있으신분들도 있는거 같아서, 레인저 pvp 입문하시는 유저분들이나 아직 경험해보시지 못한분들 그리고 클래스별로 어떤식으로 상대해야될지 전혀 감이 안잡히는 분들에게 도움이 되셨으면하고 영상을 찍고 또 공유하게 되었습니다. 
때문에 영상은 레인저 승 위주의 영상 편집본이고 저는 상대적으로 활 비중이 높은편에 속하는 레인저임을 미리 알려드리는 바입니다.

영상에 키보드 설정상태를 다 보이게 해놓고 만들어서 연계기 커멘드도 잘 알 수있게 만들려고 했었는데 몇몇 영상은 깜빡하고 빼먹기도 했습니다. 연계나 콤보 등이 궁금하신 분들은 키 설정상태 보이게 해놓은 영상 참고하셔서 봐주시면 될듯해요.

1. 워리어전 영상

2. 소서전 영상

3. 레인저전 영상

4. 자이전 영상

5. 매화전 영상

6. 무사전 영상

7. 발키리전 영상 

8. 닌자전 영상

9.금수랑전 영상

* 붉은 전장 영상

* 쟁 영상

* 탑급 레인저들의 결투 영상