[실시간 월드보스/수렵/황납 제보]

21:03 [월드 보스] 보스 젠 ..

주말, 이벤트 카란다 후기

56소서 늅입니다. 

워리어 키우다, 뚜벅이고 남캐라.. ㅎ 여캐 키워보고 싶어서 소서러 했습니다. 

각공130, 방230 에서 반복적인 무한 파밍에 지쳐 가던 무렵,

주말에 전섭 보스몹 이벤트 한다고 해서 열심히 등산을 했습니다. ㅎㅎ

벨리아에서 낚시하면서 노가리나 까다가 가장 가까운, 카란다로 등산을 했죠.. ㅎㅎ 

발렌3에서 사람 100~200명 정도 있었던것 같은데, 1차 헛탕 쳤습니다. 

2차로, 칼페온 1섭에 사람이 좀 적길래(섭 기준)으로 그냥 섭 이동 했죠.. ㅎ

웡, 사람 개많았음... 여긴.. 한 3~400명 느낌이었음.. 다른 서버에서 다들 넘어 와서 시간이 갈수록 더 많아짐... 

마침, JTBC에서 이규현의 스포트라이트에서 박근혜/박정희 비자금을 열심히 조사 하길래,, 보면서 멍때리고 했는데, 

어떤 미친X가 아뒤 기억은 나지 않으나, 국밥 뭐시기 였음.. 이녀석이 저만 보면 PK를 하기 시작... 

TV보다 한 4~5번은 누었음.. 다행히 이벤트라 그런지 사망 패널티는 없었음. 수정도 살아 있고. 

드디어, 카란다가 뜸니다. 

근데, 이 국밥 녀석이 계속 뒷치기를 하네요. 

한 2~3번 더 누운듯 합니다. 

프레임이 1~5까지 떨어지기 시작 합니다. 벅벅벅 순간 이동 하네요.. 

다 죽어 갈쯤, 저도 이제 단델을 먹어야 하니, 열심히 w+f 를 눌러가며 피해가면서 카란다를 때습니다. 

끝나고, 인벤을 확인 하니, 웡. 상자?

바로 깟죠.. ㅎㅎ 갔더니 단델.. ㅎㅎㅎ 

컴터 앞에서 기뻐서 환호를 했습죠.. ㅎ 저는 늅입니다. 이런템 꿈에도 못꾸는.. 

1~2천만 모으기 힘들어 벌벌되는 늅입니다. ㅎㅎ 

끝나자 마자, 원래 하는 발렌으로 이동 안하고, 전체 쳇창에다가 외쳤죠.. ㅎㅎ 

'뒷통수 졸라 때리던 국밥 듣고 있냐? 형 단델 먹었다, 고마워~ ' ㅎㅎㅎ 라고 외치고.. 그녀석 배아프게좀 해줬습니다. ㅎㅎ 

'국밥에 소주 말아 먹어라' 하고 했더니, 그녀석 답장을 칩니다. ㅎㅎ 뭐라고 했는지 기억은 안나네요.. ㅋㅋ

여튼, 즐거운 검사 생활 입니다. ㅎㅎㅎ 이렇게 늅에게 한줄기 빛을 주네요. ㅋㅋㅋ 

결론은 프레인 떨어져도 졸라 때려야됨.. ㅎㅎ 

Lv7
고철더미
85%

경험치
베니
이니
  • 명성치0
  • 제니0

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    38064      [잡담]  안녕하세요 뉴비 소서인데요      디어뮈드a 10:08  26 0
    38063      [잡담]  막각성한 소서 초보가 콤보질문드려요      서뷔 09:56  27 0
    38062      [잡담]  ㅋㅋ 글보면 너무 슬픔 [1] 복터지세요 09:37  64 0
    38061      [잡담]  쿠닌전 팁좀; [6] 래므리써리 01:19  222 0
    38059      [잡담]  소서가 낮은공으로 상위사냥터돌아서 팁게 직게.. [13] 타쿠시 23:57  456 0
    38057      [잡담]  소서러는 마귀인가요? 붉산인가요? [5] 불페너펌 21:55  375 0
    38056      [잡담]  PVP시 콤보 관련 질문드려요. [7] 미나링링 15:47  335 0
    38055      [잡담]  유린 적중 보정 없는거 사냥시에도 체감많이 .. [4] Bentto 14:08  493 0
    38054      [잡담]  카오작은 왜 하는거에요 ? [5] 레아스라 11:29  244 0
    38053      [잡담]  자매님들 쿠툼 누베 질문요 [5] 버프 10:38  269 0
    38052      [잡담]  소서형님들 58 뉴비소서 강화?? 좀 알려주..  [7] koreauniv 02:46  331 0
    38051      [잡담]  고단델이랑 크자카아무거나점 올려주셈 [1] 곰새님 00:23  155 0
    38050      [잡담]  소서 님들  [6] 하늘의혼 10-15  665 0
    38048      [잡담]  산양마녀 스킬 이펙트변하는거 영구적인가요 [5] 쿠파님 10-15  543 0
    38047      [잡담]  소서 안경 잘 어울리내용  [2] Bentto 10-15  385 0
    38046      [잡담]  유붉산 [2] 디아본전 10-15  439 0
    38044      [잡담]  이거로는 소산 무리겟죠?  [9] 뽀뽀인뎅 10-15  665 0
    38043      [잡담]  보조무기 [2] 크레타 10-15  195 0
    38042      [잡담]  소서벨셋 [3] 디아본전 10-15  465 0
    38041      [잡담]  혹시 극방 소서 있거나 아시는분 있나요? [3] Playz 10-15  376 0
    38040      [잡담]  여우귀 사진 올린다구 했는데 깜빡함 ㅎ;  [11] 설녀눈여아 10-15  672 0
    38038      [잡담]  소서 하는 아조씨들... [6] Madbulls 10-15  521 0
    38037      [잡담]  58 사냥터 추천좀.. [3] 스메끼리v 10-14  244 0
    38035      [잡담]  소서러 고단델 [2] 아옭옭옭옭 10-14  412 0
    38034      [잡담]  복귀한 소서러 사냥터, 스킬 질문있습니다! [1] 청포도9 10-14  189 0
    38033      [잡담]  4억 겨우 모았는데.. [6] 프래이하 10-14  742 0
    38032      [잡담]  라밤은 다른거 못배우나여 ? [1] 레아스라 10-14  218 0
    38031      [잡담]  질문)소서 무기 전환 이렇게 하는거 아녜요?  [11] 감자부침 10-13  967 0
    38030      [기타]  59찍고 올비아쫓겨난 소린이 어디갈까요..  [9] 오호옹 10-13  629 0
    38029      [잡담]  붉은 달!  [4] 츠바 10-13  574 0
    38028      [잡담]  산양 샀는데... 힐라트 살껄그랬나.......  [3] 뽀민짱 10-13  729 0
    38027      [잡담]  부적에서 c 누르고 유린 부드럽게 돌릴려면 .. [11] koreauniv 10-13  636 0
    38026      [잡담]  산양마녀 때문에 소서 복귀했네요..       Juliamarti 10-13  651 0
    38025      [잡담]  가하즈는 묘하게 몹 인식범위가 넓은 느낌같아.. [1] 코네꼬짱 10-13  164 0
    38024      [잡담]  소린이 피빕 회피,버티기 질문점용 [2] 블록킹 10-13  318 0
    38023      [잡담]  밸셋소서 세팅질문..      화적단 10-13  111 0
    38022      [잡담]  소서 다음에 나올 옷!!  [2] 우울한오후 10-13  1007 0
    38021      [잡담]  복귀유저인데 소서템좀 봐주세요 [2] 매점할매 10-13  184 0
    38020      [잡담]  소서 이동기 밤까 [12] 드라이스트렟 10-13  494 0
    38019      [잡담]  유셋 킬각나오는공은 몇부터인가요  [8] Royard 10-13  683 0
    38018      [잡담]  다들 긴밤,멸꿈 후에 각성스왑 뭐로하나여? [2] 블록킹 10-13  295 0
    38017      [잡담]  소서 베른 펄옷은 별론가요 ?? [4] 악사흑현 10-13  227 0
    38016      [잡담]  복귀 유저인데 캔슬 질문드려도될까요(기초 주.. [4] 쿠파님 10-13  237 0
    38015      [잡담]  소줌마 하세요 두번 하세요       Bentto 10-13  524 0
    38014      [잡담]  여우귀에 아네모스인가 먼가  [2] 설녀눈여아 10-13  438 0
    38013      [잡담]  산양마녀 맘에드네요  [1] sungchu 10-13  668 1
    38012      [잡담]  산양 vs 잿빛 [5] 비매 10-12  424 0
    38009      [잡담]  커흙  [2] 모아나 10-12  542 0
    38008      [잡담]  형아들 그럼 저 이스팩으로 가이핀가도대여??  [9] 쫌짱짱 10-12  1221 0
    38007      [잡담]  심해? 용기? [5] 투신귀 10-12  217 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 배혜농 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@Inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.