강림이란 귀신에 씌이다죠
강신강림 강화의 신 귀신에 씌이다
환타지작가 유성의 '레젼도으브아크'에 스킬명으로 나오는 거를 인용해봤습니다

4월 동툰반 .....139스택, 동툰반만 보면 3트?
                 이거는 아두랑 생활템이랑 유침식, 기타 싹 다 팔아서 정가 가격만큼 들어갔는데 뜬 거 만으로도 개대박

5월 동우둔 ................181스택, 22트
6월 동베그 ................162스택, 20트
7월 동우르곤..............143스택, 5트
8월1일 동그리폰..........157스택, 14트

중간중간 깎기도 하고 깡트, 크론트 섞어서 했습니다

((이건 그냥 제 경험담입니다. 강화의 정답이 아니에요))

동보스의 경우 110스택이든 200스택이든 결국 운빨이지만, 장기적으로 크게 보면

3.60%에서 100%가 될려면 28회정도
5.00%에서 100%가 될려면 20회정도 트라이를 해야되는 거죠
수학적으로 보면 엉망인 계산법이지만 대충 비율만 따지면 비슷한 결과라고 봅니다

즉, 동보스템 같은 경우 장기적으로 20~30트 정도를 보고 트라이를 한다면 깡트 크론트를 섞어서
확률을 올려가면서 강화하는 것이 더 유리하다고 생각되네요(140 이전 크론트 안함)
기본적으로는 운빨이지만 그 운을 끌어들이는 것에 더 가깝게 접근하는 방식으로 가는 것이 좋다고 봅니다

그리고 스택을 올릴 때 동아쿰이나 동용살자 트라이를 추천합니다

전 140까지는 동아쿰이나 동살자가 붙어도 아깝지 않다고 보고 여건이 되면 그걸 이용해서 스택을 올립니다
동녹뚝 트라이도 할 수는 있지만 붙을 경우 스택에 비해 동녹 가격이 넘 아깝긴 한데 그래도 할만하다고 봐요
동녹이든 파템 용살자든 잘 안붙어요 제물이라서 붙는다? 뭐 본인의 선택이죠,
좀더 싸게 스택을 올리면서 터질 위험을 안고 하느냐 좀 비싸더라도 그 위험없이 가느냐 하는.

크론트를 섞어서 하는 이유는
유그리폰의 경우 30억 가까이 되죠 그걸 팔면 크론트를 4회정도 할 수 있는 은화가 되는데 더 정확히 하면
고그리폰을 제외하면 크론2트 정도 할 수 있는 은화가 남게 됩니다
정확히 언제 크론트하고 언제 깡트하느냐? 저는 그냥 기분따라 합니다 크론트 재료를 3트정도 준비했다면 깡트까지 4회를 시도할 수 있는 거죠 아니면 3트만 할 수도 있고 유그리폰을 다시 하나 더 만들어서 팔거나 깡트를 하거나 할 수 도 있구요 그때그때 저의 상황이나 기분에 따라 다양하게 시도합니다

이부분은 아직도 명확하게 저도 답을 못내렸는데 저는 150스택부터 크론트 깡트를 섞어서 하는 것이 젤 좋은 거 같더라구요 

200스택이 넘으면 시간을 들여서 꾸준히 시도해서 동검별 스택으로 쓰자고 생각하고 했는데 200 스택이 넘어본적이
아직까지는 없네요

운이 참 좋았는데 어차피 게임이죠
저의 검사에서의 목표는 매 순간 가능하면 즐겁게 게임하자는 거고, 현실에서 더 즐거운 일이 많이 많이 생겨서
섭종했음 더 좋겠네요

강화에서는 특히 검사 강화처럼 이렇게 저렇게 해볼 수 있는 방법이 많을 때에는 어러저러 말들이 참 많죠
저의 말 또한 그 중 하나구요
제가 생각하는 강화에서 가장 중요한 것은 자신만의 정석을 만드는 것이라고 봅니다
위에 제가 동보스 트라이하는 방식처럼 유템은 이렇게, 악세는 이렇게하는 틀을 갖춰가다보면
보다 편안하게 강화를 즐길 수 있게 될 거 같네요

여기까지 읽어주신 님 감사드리고 건승하시길 바랍니다