안녕하세요.

길드 테러범이 있어 공유 하고자 글 올려 드립니다.

이상하게 전 길드 테러범과 인연이 좀 생기네요...

(1차 길드 테러범 : http://www.inven.co.kr/board/black/4130/6797?p=2)

우선 2020년 5월 18일에 문제의 가문명 '뾰룡뾰룡' 이란 사람이 귓으로 부대장 신청을 하였습니다.

본인이 겜방 유저라 주말에 주로 접속하는데, 주말에만 부대장 주고 평일에는 다시 일반으로 내려오고 싶다고 하더군요.

제가 번거롭게 그냥 부대장 하라고 했지요.

참고로 저희 길드는 길퀘 자율이라 길퀘 원하시면 부대장 드리는 길드였습니다.

그 결과가 길원 약 50여명 추방, 갤리선 올 파템 3대 전부 삭제.

당시 접속해 있던 다른 부대장님이 길드 창고는 지켜주셨습니다.

근데, 이 뾰룡뾰룡 이란 사람이 2020년 2월 28일에 들어왔습니다.

가문 생성일에 길갑을 하셨고, 테러를 일으킨 이 시간에도 기운과 공헌도가 아주 적었습니다.

아마도... 누군가의 부계정 같다는 생각이 강하게 들더군요.

뭐.. 어차피 이 뾰룡뾰룡 가문은 부계정일 가능성이 아주 높기에 이렇게 사사게에 올리는게 의미가 있을지 모르겠습니다.

해서, 1차 길드 테러범을 다시 재업하여 글 마무리 하겠습니다.

(덧글에 링크 걸겠습니다.)

길드에 이런일 생기면 게임사가 좀 강하게 패널티를 부여하면 좋겠습니다.