오랜만에 활활 타는 이토게 잘봤습니다

팩트하나만 말씀드릴게요

이명박근혜를 찬양하거나 노무현 문재인을 까는 세력들은 온오프라인에서 이미

일간베스트 라던가 태극기 부대같은 단체를 노무현 정권 들어서기 전부터 거닐고있었음 

최근 유튜브 매채들로 인해서 그들의 진상이 파해쳐져 왔고 일베에 국정원이 개입했다 뭐 그런말들이 많은데

일베같은 극우 사이트처럼 저는 현 정권을 옹호하고 이명박근혜를 신조어로 신랄하게 까는 극좌사이트는 보지못했습니다. 

폐륜을 일삼고 각종 민형사상 처벌을 받는 일베는 저는 사회악으로 봅니다

예전에 아키에이지라는 게임에 키프로사 서버에는 일베 길드가 있을정도로 유명했었죠

" 비상계엄군 " 이라는 길드명으로 길드 가입 심사 자체가 일베용어 사용과 일베 사상을 가진사람들이 주로 가입했어요

그리고 게임이 어떻게 됬냐면 일베 용어로(운지, 노무노무, 광주폭동 등) 도배되는데도 게임 운영진은 개입조차 안했습니다.

그리고 저는 그 더러운 정치게임을 접었습니다, 그 게임 지금 상태는 유튜브 검색해보시기 바라겠구요

검은사막이라고 그런 부류가 없겠습니까?

검은사막은 그런 저급한 단어 , 정치적인 용어를 쓰면 제재를 당하는걸로 알고있습니다.

이전 사례가 넘치니깐요

저는 끝까지 지켜보면서 왜 일베 박제를 했는지는 이해합니다. 

일베 비슷해보이는 단어만 써도 일베라고 생각하고 싶은 심정을 말이죠.. 이해만 하는겁니다

게임 많이 해본 사람은 검사에서도 그런 용어 보기싫었을겁니다. 

서로 조심하면 됩니다, 현 정권을 비판하는데 저급한 단어를 써야할 이유가 있습니까? 

일베용어 쓴다고 깊이있는 증거도없이 일베로 몰아가는 프레임도 잘못입니다.

그리고 박제하시면서 자신이 왜 그랬는지 모르겠고 피곤하시다고 하시고 인정하셨으니

여기까지 마무리를 지으시는게 어떨까싶습니다.