ㅎ2 검사 나왔을때부터 2017년까지 꾸준히 검사했고 군대 전역하고 1년동안 검사 안하다가 복귀한지 1달좀 넘은 사람임.

원래 겜 나갈떄 동깍하고 접어서 보스 고셋부위 여러개 악세는 전부 없었음. 근데 시즌 복귀하니까 동카포 한개 줘서 유악세 한개 맞춰서 싱글벙글함.

그래서 시즌 졸업 대충 발만 담근정도로 61찍고 유보스 방어구 한부위랑 동 투발라 주무기 보조무기 들고 본섭 넘어옴 

접기전까지 PVP 위주로 겜했음 파밍도 했지만;

그래서 PVP 대충 하는길드나 거점 관련 정보 찾아봉꼐 아무리못해도 600은 찍어야된다는게 기본이더라구? 

그래서 계산해보니까 악세 값만 400억이 넘어가고 카프는 +@로 듬 그래서 아크만 40시간 사냥하고 현타와서 유악세 던져서 원코인 성공함. 싱글벙글 해서 유악세 팔고 남은 방어구 올유셋 맞춰주고 고검별 한개 넣어줌 쿠툼은 동투발라로 때움.

그리고 일지 관련지식 다찾아서 3일동안 에페리아 일지? 돈많이 드는꺼 빼고 다깨서 추가 체력 방어력 공격력 다얻음.

그리고 생활이랑 사냥 병행하다가 문득 공방을 봄 261/318 총 579임. 남은재산은 30억있고.

맞춰야될꺼 유검별이랑 남은 유악세들 대충 계산때리니까 그래도 400억임 싼악세들로 구성해도.

하루 검창짓 해서 10억 겨우겨우 벌었음 아크만+재배로 더 벌수야 있겠는데 내 정신력이 못버팀;

계산해봄 매일 검창할수있는것도 아니여서 아무리 봐도 600근처 스펙까지 갈려면 최소 2개월 내지 3개월 걸릴꺼 같음.

근데 그 2-3개월도 내가 게임을 게임으로 즐기는게 아니라 일에 준하는 노동을 해야 내가 원하는 스펙이고 또 그 스펙이 이 게임속에서 상위권에 드는 것도 아님..

그렇다고 당장 이스펙으로 내가원하는 PVP 하면 우리 굇수 형님들 스킬한방에 뚝딱하고 사라지는 낙엽같음.. 

그래서 아르샤 가서 내가 사냥하는곳은 비슷한 스펙이 있겠지 하고 아르샤서 숲로나나 만샤 아크만 가봄..

보물작 하는 형님들 많음.. 체력이 달지도 않길래 귓말로 혹시 체력몇이냐고 물어봄. 5800.. 내 체력통 워부로 4천안됨..

ㅋㅋ....

아르샤 채널 안가게됨.. 다시 원래 채널에서 하루에 2-3시간씩 사냥하다가 문득 생각함. 

내가 왜 이게임을 하고있지? 난 이겜 PVP 하고싶어서 왔음. 근데 할수가 없음. 내가원하는건 서로 치열하게 싸우는 게임이지 원콤도 수준도 안되는 스킬 3방으로 3초컷당하고 ??? 하는 PVP가 아님.

MMO에서 스펙차이가 없기를 바라는건 장르 이해가 없는거 나도암 근데 나도 PVP 예전에 많이 했었고 또 그때 그맛을 잊지 못해서 왔는데 

그 맛을 완벽히 다시 맛보는것도아니고 게임이 많이 쇠태해서 그 미약한 맛만 느낄려고 해도 굉장히많은(대략 2~3백 시간정도)를 이 게임에 바쳐야됨 일하는 정도로..

근데 그 2~3백 시간 받치면 내가 정말 원하는 PVP 할수있나? 내가 주인공인 그런 MMO 될수있나? 어림도없음 올동셋 올동악세 까지는 아니여도 그 바로 밑부분 굉장히 많음.

거기까지 갈려면 시간? 상상도 안됨 확실한건 한달 두달 정도 게임에 몰두해야 될 수준이 아니란건 확실함.

PVP 하고 싶은 나는 이제 선택지가 2개임 

첫번쨰는 인생 갈아서 검은사막에 모든걸 투자형식으로 게임을 해서 PVP 하는거

두번째는 검은사막 PVP 안하는거 

근데 난 검은사막 PVP 하고싶어서 온거지 재미줫도없고 공략하는 맛도없는 잡몹들 쳐잡는 사냥이나 생활인지 잠수인지 모르는 생활컨텐츠들 하려고 온거아님.  

난 돈많은 금수저가 아니라서 게임은 여가 생활로 즐기고 싶은 사람임

근데 그런 나에게 수백시간넘어가야 내가 원하고 즐길수 있는 이게임은.. 과연  게임인가 싶음..

아무리 생각해도 나한테 이게임을 즐길 권리조차 없는것같음.. 내가 이게임에서 가장 재미를 느낀게 PVP 부분인데..

만약 이게임이 엄청 흥해서 뉴비많고 나랑 비슷한 사람들이 물처럼 차고 넘치는 흥겜이면 웃고 즐기면서 할수 있겠지만.

솔직히 검사에 유입이 얼마나 되겠음.. 또 유입이 있어도 나랑 비슷한 스펙에 PVP에 흥미 가지는 비율또 얼마나 되겠음..

그래서 하고싶어도 못함. 감당이 안됨.  내가 몇백시간 억지로 투자해도 그만큼 즐길수있을지가 의문임. 이건 게임인데