이번 겨울 시즌으로
약 5년가까이 만에 복귀해서 키우다가
환상마에 눈이 돌아가서 돈 버는 족족 환상마 트라이했습니다.

8티 전질백마 받은걸로 준마만들어서(프변권/스변권 다수사용) 14트 둠이나왔어요
하지만 날고싶었죠 저는..

마시장에서 8티 스킬15개정도 배운 삽살말 하나 사서 또 준마를 만들었습니다(스변권 다수사용) 11트 아두가 나오더군요

아두 안나올까봐 어찌나 걱정을 했는지 ...

그렇게 시즌캐릭터로 타지도 키우지도 못하고 구경만 몇 주 했습니다. 시즌캐릭이 조련레벨 장인3 이기 때문에 시즌캐릭으로 키우는게 좋겠다 싶어서 구경만 했죠,

하지만 결국 벨리아 파밍으로 쫄딱 망하고,, 날아다니는 말 키우면서 날아다니는 캐릭도 키우자 해서 시즌캐로 키우던 노바는 정리하고 란으로 바꾸면서 노바는 조련캐가 되었습니다.

패키지 구매로 몇개 모아 놓았던 초기화권으로 2번정도 아두를 새로고침하다가
문득 내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이러고 있나 싶어서
목표치 160/144.1만 넘기면 그냥 타려는 결정을 했습니다.

하지만 이 수치가 절대 쉬운건 아닐것 같더군요..
그렇게 3번정도 더 초기화를 해서야 골고루 오르는 스탯이 나오더라구요.

꾸역꾸역 30레벨까지 올려서 마구도 강화해주니 기분이 좋았습니다.

시승을 해보니 검은사막이 날개사막으로 바뀌더군요

강? 날아, 산? 점프점프 집? 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 재미?나게 아두아나트 키운 후기 입니다.

아래에는 성장치와 장비착용 후 스탯입니다.

읽어주셔 감사합니다.