매화 3분버프에는 공속20이 있는데여
원래 정상적이라면 3분버프상태에서는 역린사용시 공속버프가 안생겨야 맞는데
간혹 생기는 경우가 있어요.

아래 연추격님 글에써져있는데 더 자세히 풀자면

흑정흡수(공통) 공속25퍼 사용중에 3분버프(공속20퍼)를 사용하면 더 상위공속인 흑정흡수 공속25%만 적용되는데여
이 경우 3분버프 공속20퍼는 아예 날라가여.
흑정흡수버프 시간이 10초남았구 그때 3분을켰다. 10초간 공속 25퍼구여 흑정흡수 버프 아이콘 끝나면 공속이 20퍼가 되는게 아니라 0퍼센트가 되어요.
그래서 3분버프아이콘이 떠있는데 역린써보면 공속10퍼 버프가 생겨요. 
이건 아마 타직업도 이럴거에요.

그 외에 몇가지 더 알게된 점이 있는데
3분버프나 흑정흡수가 시간이 끝나서 아이콘이 꺼지자 마자 역린을 쓰면 간혹 공속버프가 안생길때가 있어요
그래서 저는 1초정도있다가 씁니당.
마찬가지로 흑정흡수버프 아이콘이 없어지자마자 3분버프를 켰는데 공속이 좀 느린거같을 때가 있어요
그럴때 역린한번써보면 이게왠걸 공속10%버프가 생길떄가 있어요
그래서 흑정흡수끝나고도 1초뒤에 3분버프 사용하는 편이에요
이건 버그인지 뭔지 모르겠어요
심해나 별무덤사냥하시는 분들이라면 흑정흡수-3분 나눠서 쓰실텐데 3분버프 사용하고서 역린한번정도 찔러서 제대로 적용되고있나 확인해보는것도 좋아요.