스킬에 콤보나 딜사이클이 없는 것이  각성의 최대 장점이고 그래서 편하다고들 하는거 같아요

스킬특화를 뇌폭,균붕,진다중 여기에 몬추공을 넣어놨는데

이 스킬들을 거의 계속 쓰게되서 특별히 몬추공이 않끊기게 한다는 제약도 거의 없는 거구요

스킬시전 방향이 전파가 360, 뇌폭이 180

균파,균붕,시련이 전방이구요

전파,뇌폭이 슈아

시련,균붕이 전가

균파가 암것도 없는 데 이번에 패치를 기대하고있습니다

제가 툰크타 매일 가는 데 여기서 가끔 죽어요

죽는 경우가 몹 디버프 경직에 걸려서 죽게 되는데요 이 경직에 걸릴때는 슈아,전가가 없는 스킬

즉, 균파나 진다중, 마등 내려놓을 때 이때가 젤 위험하더라구요

최근엔 사냥을 좀 하다보니 요령이 생겨서 몹을 먼저 모으고(모을때 슈아 전가 스킬 사용)

뒤로 돌아가서 마등을 깔고 균파는 마등이 안착됐을 때만

쓰는 식으로 하고 있네요 

비각스킬은 아무래도 뎀지가 각스킬보다 작아서 안쓰는 데 한방사냥터보다 약간 위의 사냥터라면

최근 버프된 진번개는 써봄직 하더라구요

그리고 전 라밤엔 힐을 쓰고 있는데 굳이 라밤까지 안써도 스킬쿨 돌리는데 문제가 없고

상위 사냥터에서 마나채우거나 비상시에 유용하더라구요

정식 힐 스킬은 시전해야 되는 데 이때 맞으면 답이 없어서 정말 급할 때 아니면 안쓰구요

특히 최근 툰크타가 파티인데 여기 둘다 위험에 빠질때가 많아서 라밤힐이 큰 역할을 할 때가 많더라구요

저는 몇번 죽어봤지만 같이 하는 사람을 죽인적은 없네요