구스구스님 얘기 완전 공감하는게 지금 전닌이든 각닌이든 은신플만 존나 해야되는 양학용 캐릭이 맞습니다.

전닌은 뒷가드 없으니 은신풀고 대치하면 지금 허공탈춤 추다 스킬쿨 다 빠지면? 지구력 오링되고
병신 되니 사실 은신으로 늅늅이들 뒤치기하는 양학말고 할게 없음

늅늅이가 아닌 동스펙 동컨으로 닌자 상대하는 입장은 어떠냐?

1:1에서 전닌이 은신하면 은신한 지역에서 벗어나서 거리 벌리고 가드 잡고 은신잡기만 안당하게 무빙치면 됨.
1:1에서 전닌이 은신 안하고 대치하면 거리벌리고 쿨빠지는거 기다렸다 본인 무적+슈아+CC 존나 털고 티티 반복.
다대다면 전닌이 은신안하고 있는건 뭐다? 죽여주세요.
다대다인데 전닌이 은신했다? 정확하게 보조 딜러 그 이상도 이하도 아님
이러면 내가 왜 2등캐릭 닌자를 하지? 그냥 워발가 아님 위자드 하지...가 됨

지금 닌자의 제일 문제가 1선 탱커(워발가자)한테 털리는 것 까진 알겠는데
2선 누커(위자드)나 원거리(레인저)를 닌자가 스펙이 월등해도 은신으로 짜르기가
힘든게 문제임 장판 다단CC, 패시브 슈아무적저항 떡칠한 2선들 떄문에....

그냥 이럴꺼면 뒷라인 치는 역할 자체를 없애고 각닌을 1선 탱커처럼 만들어 주고
전닌은 지금 컨셉을 유지할려면 2선을 짜를 수있게 뒷가드, 저항무시패시브, 딜상향 해주면 될듯.