PVE 측면에서는 각성보다 훠어어어어얼씬 좋습니다. 커맨드가 익숙해지면 더더욱 좋을 거에요.
PVE는 이쯤 하고..

PVP가 문젠데 주 딜링기(기백방출)에는 맨몸인 상태가 많기 때문에 떼쟁이나 상대가 2명 이상일 경우에는 확실히 각성보다는 힘든것 같습니다.

어제 스타일 길드와 100인 거점할 때 전격으로 갔는데 기백 방출 보다는 도끼찍기, 굶맹, 진노 등의 광역 + 가드판정이 있는 스킬 위주로 쓰게되는건 사실이더라구요 ㅋㅋ 그렇다 보니 데미지도 잘 안들어가고

다만 뭐랄까 섬전보가 세번 연속으로 나가서 그런지 각성보다 확실히 날렵한 느낌이 강해요.

괜히 도끼도 더 빨리나가는거 같고 ㅋㅋㅋ

저를 포함해서 기존 각성스타일에 익숙한 만큼 전승격투가 스타일을 적응하기가 힘들것 같습니다.

각성이 도축딜 + 슈아버티기 + 단단한 몸 이라면
전승은 치고 빠지는 무매 스타일이라고 할까..

확실히 스타일이 많이 다릅니다.
( 각성과 전승의 스타일이 이렇게 다른 캐릭터가 있는지 잘 모르겠네요.. )

그리고 각성에 비하면 운영적인 측면이나 커맨드나.. 손 엄청 타는 거 같아요.
기백 방출 전에 낭아신장을 쓰는 것과, 그 상황을 빠르게 인지하는거 등등.. 

지금은 전격 히든커맨드 찾는 재미(?)로 하고 있습니다.

Tip
전승 기준 마루오름 -> 도끼찍기시 Q -> S + F를 이용하면 됩니다. 
그러면 깃털구름을 사용하지 않고 도끼찍기가 나갑니다.

조만간 히든커맨드, 전승격투가 콤보 관련 영상 올리겠습니다.
최근에 컴퓨터가 바이러스 때문에 고통을 받아서 영상을 너무 못 올렸네요 ㅠㅠ