안녕하세요 뚠님입니다.

오랜만에 콤보공유를 하려고 글을 씁니다.

[ 2도끼 콤보 ]

[ 콤보 순서 ]
- 각성잡 - 도끼찍기 - 축객 - 무릎망치 - 붉은 송곳니 - 숨통끊기 - 비각잡 - 진공권 - 굶주린맹수 - 나선탄 - 맞바람 - 도끼찍기 

콤보 시작은 각성잡기로 시작합니다.

콤보 시작이 각성잡기인 이유는 두가지가 있습니다.
1. 확실한 바운드
2. 비각잡 아끼기 

먼저 첫 시작을 초전박살(기절)로 시작할 수 있지만 이 경우 상대가 다운된 상태가 아니기때문에 도끼찍기 - 축객의 데미지가 급감합니다.

아니면 거대한 진노로 바운드를 시키고 해도 될 것 같긴 한데... 진노로 바운드가 될 확률이 낮고 CC를 넣을 타이밍을 보기가 어렵다는 단점이 있습니다.

그래서 선택한 것이 각성잡을 이용하여 콤보를 시작하였습니다. 

두번째로 이유로 '비각잡 아끼기' 라고 썼는데 
먼저 2도끼 콤보는 두가지에 신경을 썼습니다.
1. 도끼찍기 스킬을 두번 사용한다.
2. 도끼찍기 스킬로 최대한 데미지를 뽑아 낸다.

이 두가지를 충족하려면 최대한 '빠르고 강력하게' 도끼찍기-축객 스킬을 써서 쿨타임을 돌리고 다시 도끼찍기를 쓸 수 있을 때까지 상대를 잡고 있어야 합니다.

그래서 각성잡을 이용해 바운드를 한 후 '도끼찍기-축객'을 사용해서 다운어택 + 쿨타임을 돌리고 
비각잡을 3타까지 잡아 도끼찍기 쿨타임을 돌려 주고 나선탄으로 다운스매쉬를 노리고 맞바람 - 도끼찍기로 진행하였습니다.

위에 움짤을 만든 프로그램이 10초이상 찍을 경우 라이센스를 구매해야되서.... 10초컷으로 짤랐습니다.

나중에 격투가 콤보동영상 만들어서 올리긴 하겠지만
저 움짤은 앞에 각성잡 시작부분( 약 0.5초~ )과 마지막 도끼찍기 후 복혼분신 사용이 짤렸습니다.

따라서 약 상대를 11초 ~ 12초 정도 붙잡고 있는다고 생각 하시면 됩니다.

여러번 테스트 결과 나선탄 - 맞바람 - 도끼찍기를 진행할 때 나선탄에서 다운스매쉬가 뜨지 않더라도 도끼찍기 범위가 넓어 데미지가 들어가긴 합니다. 

낮은 공으로 최대한 오래동안 붙잡고 스킬을 우겨넣을려고 만든 콤보고... 만약 마지막 도끼찍기를 썼는데도

상대가 죽을것 같지 않다면  나선탄 - 맞바람 - 도끼찍기 - 복혼분신 or 전광석화 등등의 회피기로 빠져나오시면 됩니다.

별거 아닐 수 있는데 격투가를 플레이하시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

너무 졸린 상태에서 쓴 글이라 맞춤법이나 글흐름들이 괜찮은지 모르겟네요... 내일 일어나면 한번 더읽고 수정할지도.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후..  동영상이랑 움짤은 금방 햇는데 ㅋㅋ 콤보 이름 생각한다고 이시간까지 온게 레전드.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2도끼콤보.. 투도끼 콤보.. 금도끼은도끼 콤보 ... 별 네이밍 생각하다가 걍 2도끼 콤보로 쓰고 갑니다

개인적으로 금도끼(축객O)은도끼(축객X) 콤보가 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케케케켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자러갑니다.