안녕하세요 뚠님입니다.

어느때보다도 기대가 되는 날입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든 격투가 유저분들이 행복한 내일이 되시길 바라며 

한가지 콤보와 한가지 요청(?)글을 씁니다.

어..먼저 공유드릴 콤보는 먹이뜯기, 복혼분신을 활용한 콤보로 이번 패치때 가장 버그픽스가 있는 스킬이기도 하고 
연구소때 느낀 체감으론 굉장히 좋았기 때문에 추가할 가치가 있다고 생각해서 콤보를 구성해 보았습니다.

아래 움짤은 10초안에 모든 콤보를 보여주기 위해 
1. 녹화
2. 재생속도 1.2배속
3. 움짤 녹화

하였습니다. 즉 1.2배속이니 콤보만 확인해 주시면 좋을것 같아요!

( 곰랑e님께서 댓글로 공유해주신거.. 잘 이해가 안가서 이방식대로 했습니다 흙 ㅠㅠ )

[ 시작 ] 

1. 비각잡 - 도끼찍기 - 축객 - 굶주린맹수 - 먹이뜯기 - 연옥떨구기(각성잡) - 진공권 - 나선탄 - 나락붕괴 - 지반가르기
2. 비각잡 - 도끼찍기 - 축객 - 굶주린맹수 - 먹이뜯기 - 연옥떨구기(각성잡) - 복혼분신 - 나선탄 - 나락붕괴 - 지반가르기
3. 비각잡 - 도끼찍기 - 축객 - 굶주린맹수 - 먹이뜯기 - 연옥떨구기(각성잡) - 복혼분신 - 나선탄 - 맞바람

[ 정보 ] 
- 이번에 추가된 굶주린 맹수 -> 연옥떨구기 사용시 머리채잡고 가는 모션이 굶주린맹수 - 먹이뜯기 - 연옥떨구기에서도 동작하는지 확인 필요

- 머리채 끌고가는 모션을 보기 위해.. 일부러 연옥떨구기 이후 각성잡을 넣은 콤보입니다.

- 프레임 or 공속이 되시면 축객과 굶주린 맹수 사이, 복혼분신과 나선탄 사이에 진공권 우겨 넣기 가능
( 예로 3분버프 상태에서 사용한다거나...)

- 이번 나락붕괴, 지반가르기에 다운어택 적용이 어느정도 영향을 미칠지 기대중....ㅋㅋ

- 1번 2번 콤보의 경우 나선탄에서 다운스매쉬가 터지지 않으면 리스크가 큼

- 진공권 넣은 움짤은 못만들엇습니다..흙.. 

- 나선탄 다운스매쉬 의존도를 낮추는 콤보로 추가 구성이 필요할것 같은..

[ 추가 ]

이건 요즘 제가 제일 많이 쓰는 콤보중에 하나.

비각잡 - 도끼찍기 - 축객 - 굶주린맹수 - 낙진 - 진공권 - 무릎망치 - 붉송 - 숨통 - 나선탄 - 나락붕괴 - 지반가르기

나선탄 다운스매쉬 안터지면 맞바람으로 탈출 가능.
패치되면 복혼분신 탈출도 효율적일듯 합니다.

* 이건 금도끼은도끼 콤보 핳..

실제 거점이나 쟁에서 써보려고 했는데 생각보다 각잡 스타트가 잘 안나오더라구요
우연히 나오더라도 저 콤보 생각할 겨를도 없... ㅋㅋㅋ 연습이 필요해 보입니다 ㅠ

[ 요청 ]

아.. 다른건 아니고 제가 사냥을 잘 못하기도 하고 그래서 안한는건가 싶기도한데..

혹시 각성격투가로 사냥하시는 분들은 각성격투가 사냥 콤보랑 기술특화 정보를 공유해주시면 좋을 것 같습니다.

저는 사냥을 잘 못해서 버그픽스가 되었어도 효율이 비슷할 수 있는 손을 가지고 있기 때문에....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

각성격투가 사냥 스킬 사이클을 알고 계시거나 공유해주실분 찾습니다.

댓글로 작성해서 주셔도 좋고 영상으로 찍어서 올려주셔도 좋습니다

그럼 굿나잇!