안녕하세요오오오오~!

다름이아니라.. 동보스깎+동악세깎하다.. 

마지막 스텍에 똭! 붙었는데요 하하..

무려..동나크네욧!!! >_< 고맙습니다아아아~~

그런데
>>>무엇을해야할지 모르겠습니다!!

나머지템들 휴지통에버리고.. 다날린건 함정 ^_^하하하.
      (모든 보스템들 복구하기란 시간이 6개월이상 지나버렸네용)

팔면 270억정도 생깁니다.
카포티아셋 있어요! 
직업 : 가디언.
여기서 선택은?!

1.
고 검은별 (27억) +유보스셋 (보조무기 방어구풀셋포함 146억 +남는걸로 악세사리 맞추고 사냥

2.
유 검은별 (175억) +남는97억으로 유보스셋 3~4개맞추고 나머지 고보스셋맞추기

3.
환상마 (130억) +고검은별(27억)+유~고보스셋맞추고 사냥

4.
이참에 생활러로 전향해서 농사꾼이되쟈!

5.
깔끔하게 남은스텍있겠다 어차피 반복할것을.. 유악세사서 동 지르고 현게타자

6.
돌아가~~~ 이미 모든템 다 잃었으니 그거하나로 복구하기글렀어!!

1~6번중
가장 좋은방법이 있다면 방향좀 잡아주실분 계십니까??!!
검은사막 떠나고싶지않아요..
저도 영원히 접을줄 알았습니다.
그런데도 오게되더라구요..하하하..

고수형님들 도와주세요 >_<

++++++++++영상 인증 !!+++++++++++

+++보너스
 눈정화짤>>> 더있는데 스샷이 ㅋ.ㅋ

모두들 2020년 대박나시길 바라며
즐검사 하시길 바랍니다~!