개인적인 의견이에요 !!

장점
- 피흡이 좋아서 클린한 아이템창에 도움이됨
( 만샤로나로 62런중인데 현재61 60% 란 생성하고 한번도 물약먹어본적이 없어요... )

- 준수한 말뚝딜

- 비각 / 각성스킬 변환하는 스킬이 많아서 비각 / 각 변경이 유연함

- 준수한 이동기
  ( 저는 운무림 사냥할때 은근히 자주 씁니다 )
  운무림 선딜 없애는법이나 조금 더 멀리가는 법은
  더 잘 정리해주신 분이 있어서 여기까지 !

- 전직업을 통틀어 가장 범위가 긴 잡기스킬
  ( 대신 초반에 잡기스킬 의존도가 너무 높아서 고생했음 )

- 누구도 반박할 수 없는 전직업 1위 외모
  ( 은근 중요하다 생각함 !! )

단점
-물몸
  ( 그냥 아픕니다 많이 아픕니다 )

-때쟁 노답 아무튼 노답...

- 의외로 단조로운 스킬들
  ( 이거 생각보다 사냥할때 많이 잠옵니다 )

- 단조로운 스킬이지만 은근히 피빕에선 손을 많이탐

- 각성스킬 슈아의 부재

생각나는건 이정도에요 !!

첫캐릭이자 검사에 애정붙일 수 있었던 캐릭이기도해요

다른 캐릭터들을 많이 경험해보지못해서

이렇다 저렇다 하기 조심스럽지만

캐릭터를 조금만 이해하면

정말 매력적인 캐릭터라고 생각해요

란 키우면서

어 ??! 생각보다 딜이 잘 박히는데 ??

했던 상황이 많았던것 같아요

아무튼 이쁘고 재밌는캐릭터입니다 ㅋㅋ