저는 란을 위한 란만 키우는 유저 입니다.

란 각성 처음 등장시 불편한점 (그때 당시 운무림 60초) 건의를 수도 없이
매일 건의를 넣은 란을 사랑 하는 유저 입니다.

그때 당시 란 각성 건의를 많이 많이 하였고,
결국 펄어비스에서도 란을 2번에 걸쳐서 개선을 하였지만

범위상향 및 공속 상향등 유저가 정작 원하는 패치는 하지않은체
스킬 연계만 상향 하고 끝!

진짜 이때가 정말 끝이였음;;
그 이후 란은 이렇다할 상향도 없은체 업데이트때 보면 란은 항상 "1줄조차" 언급도 없었으며
그껏해봐야 뭐 그래픽 수정? 이게 다였습니다.

이번에도 연구소에 란 pvp자화 대미지 상향 되었는데요
제 생각에는 검은사막을 5년을 한 유저 입장에서 보았을때

란 전승을 아마 저게 끝일겁니다.
저도 란 각성 처음 나왔을당시(2년전에) 정말 님들 보다 더 애정을 갖고있어서 매일 건의를 했습니다.

하지만, 현실은 안되더군요.
저는 아직 답을 모르겠습니다.

란 전승 해보니 솔직히 답답합니다.
펄어비스에서는 기동력이 좋다고하는데 봄바람 언덕 조금만 있어도 칼휘두르면서 멈추는데 이게 기동성이 좋은지;
피흡도 엄청 답답하고,
란 특유의? 엄청 느린 공속 모션 및 범위!
PVE한정 그렇게 건의를 했지만,,,
정말 저는 모르겠습니다.

사진은 2018.1.28 란 각성+라밤 추가당시 (한결이형 미안해)