서버 이전을 준비하세요! 서버 이전 사전 안내

안녕하세요. CM하이델 입니다.

인터뷰 기사 및 업데이트 사전 안내 등을 통해 안내 드렸던던 서버 이전이 예정되어 사전에 안내 드립니다.

최초 서버 이전은 10월 2주차 업데이트 점검 후 부터 준비 기간을 가지며,

10월 4주차 업데이트 점검 시에 최종 서버 이전이 진행될 예정입니다.

서버 이전은 비정기적으로 진행되며, 향후 서버 이전의 일정은 확정되지 않았기에 서버 이전을 원하는 모험가님들께서는

안내 드리는 상세 내용을 참고해 주셔서 이용에 불편 없으시길 바라요~

※ 일부 내용 및 UI는 추후 업데이트 시 변경될 수 있습니다.

■ 서버 이전 일정

서버 이전 준비 기간

10월 2주차 업데이트 점검 후 ~ 10월 4주차 업데이트 점검 전

서버 이전권 판매/
최종 신청 기간

10월 18일(목) 20:00 ~ 10월 4주차 업데이트 점검 전

서버 이전 진행

10월 4주차 업데이트 점검 시

■ 서버 이전 준비 기간(준비 단계)

From 서버

현재의 서버

To 서버

이전 할 서버

✎ To 서버에 캐릭터가 존재하지 않는 경우

1) To 서버 접속 시 [서버 이전 준비] 버튼이 노출됩니다

2) 해당 버튼을 누르면 서버 이전 [준비 완료] 상태로 변경됩니다.

✎ To 서버에 캐릭터가 존재하는 경우

1) To 서버 접속 시 캐릭터 선택 화면에 [서버 이전 준비] 버튼이 노출됩니다.

2) 길드장은 길드장 위임 또는 길드를 해산한 후 [서버 이전 준비]가 가능합니다.

3) 해당 버튼을 누르면 서버 이전 [준비 완료] 상태로 변경됩니다.

✎ 주의사항

- [준비 완료] 후에는 To 서버에 진입이 불가능합니다.

- [준비 완료] 후에도 [서버 이전 준비]는 취소할 수 있습니다.

- [준비 취소] 시, 해당 서버에 접속 및 캐릭터 생성이 가능합니다.

- [준비 완료] 로 서버 이전 신청이 완료되는 것은 아닙니다.

- [준비 완료] 로 게임 데이터가 곧바로 삭제되는 것은 아니며, 10월 4주차 업데이트 점검 시 서버 이전이 진행될 때 데이터가 삭제됩니다.

- 여러 개의 서버에서 [서버 이전 준비] 및 [준비 완료] 가 가능합니다.

- 서버 이전권 구매 및 사용 시, [준비 완료] 된 서버 목록 중에서 이전할 서버를 최종적으로 선택할 수 있습니다.

- 여러 개의 서버에서 [준비 완료] 를 했을 경우, 10월 4주차 업데이트 점검 시 최종 [이전 확정] 서버 외의 다른 서버의 데이터는 삭제되지 않습니다.

■ 서버 이전권 구매/사용(최종 신청 단계)

1) From서버에서 서버 이전권 아이템을 구매합니다.

2) 서버 이전권 아이템을 사용하면 [서버 이전 신청 화면] 이 노출됩니다.

3) 이와 함께 이전을 위한 조건과 현재 상태가 노출됩니다.(체크박스)

가입된 길드가 없어야 합니다.

거래소에 등록된 아이템이 없어야 합니다.

이전을 신청하는 서버가 [준비 완료] 상태여야 합니다.

이전할 서버에 인원 여유가 있어야 합니다.

4) 위 조건을 모두 충족한 후 이전 가능한 서버 리스트 중 하나를 선택합니다.

5) 서버 선택 후 [이전 신청] 버튼을 누릅니다.

6) [이전 신청] 버튼을 누른 후, 우측의 [이전 확정] 버튼을 누르면 최종적으로 서버 이전 신청이 완료됩니다.

✎ 주의사항

- 서버 리스트 중, 이전 가능한(별도 표시) 서버 중에서만 선택이 가능합니다

· 이전 가능한 서버 : 서버 이전 준비를 완료하고, 해당 서버의 제한 인원을 넘지 않은 서버

서버

상태

이전 가능 여부

A 서버

준비 완료 O

서버 인원 여유 있음

서버 이전 신청 가능

B 서버

준비 완료 O

서버 인원 여유 없음

서버 이전 신청 불가능

C 서버

준비 완료 X

서버 인원 여유 있음

서버 이전 신청 불가능

- [이전 신청] 버튼을 누른 후 24시간 내에 [이전 확정] 버튼을 눌러주셔야 하며, 누르지 않았을 경우에는 이전 신청이 취소됩니다.

- [이전 확정] 후에도 이전 신청을 취소할 수 있습니다.

- 서버이전권은 계정 당 1회만 사용 가능하니 신중한 구매를 부탁드립니다.

■ 서버 이전 진행

10월 4주차 업데이트 점검 시 서버 이전이 진행됩니다.

서버 이전 시, To 서버에 존재하던 캐릭터/아이템/재화 등 모든 정보는 삭제되며 From 서버에 있던 가문 정보가 모두 To 서버로 이동됩니다.

✎ 주의사항

- 서버 이전 완료 후 To 서버에 존재하던 정보는 복구가 불가능합니다.

- 여러 개의 서버에서 [준비 완료] 를 한 경우, 최종 서버 이전이 완료된 후에는 입장/플레이 제한이 해제되어 정상적으로 이용하실 수 있습니다.

- 최종 서버 이전 대상이 아닌 서버의 정보는 삭제되지 않습니다.

■ 서버 이전권

- 서버 이전권은 10월 18일(목) 20:00 ~ 10월 4주차 업데이트 점검 전 까지 구매 및 사용이 가능합니다.

- 서버 이전권은 1,200 화이트펄로 구매가 가능합니다.

- 서버 이전권을 정상적으로 사용하지 않았을 경우에는 10월 4주차 업데이트 점검 시, 아이템 구매 금액인 1,200 펄을 되돌려드립니다.

· 서버 이전권 구매 후 10월 4주차 업데이트 점검 전 까지 아이템을 사용하지 않은 경우

· 10월 4주차 업데이트 점검 전 까지 [이전 확정]을 하지 못한 경우

· 기타 이슈로 서버 이전이 진행되지 않은 경우(이 경우 추가 서버 이전을 도와드리기는 어렵습니다)

■ 서버 이전 FAQ

서버 이전 시 하나의 캐릭터만 이전되나요?

From 서버에 있는 모든 캐릭터와 정보가 To 서버로 이동됩니다.

예) A 서버에 캐릭터가 5개 있는 경우

- 1,200 펄로 서버 이전권을 1개 구매하여 B 서버로 이전 신청 완료

- B서버로 캐릭터 5개 모두 이전

신규 서버로 이전이 가능한가요?

헥세/알티노바 서버는 서버 이전이 불가능합니다.

1) 헥세/알티노바 서버에서 타 서버로 이전 불가

2) 타 서버에서 헥세/알티노바 서버로 이전 불가

To 서버에서 삭제되는 정보는 무엇인가요?

캐릭터/아이템/재화/펄/펄 상품 등 모든 정보가 해당됩니다.

캐릭터 생성 전의 상태로 돌아가는 것과 동일합니다.

※ 서버 이전이 진행된 후 To 서버의 기존 정보 복구는 불가능합니다.

Lv70
Elphin
98%

경험치
134,738
베니
이니
26,033
  • 명성치1189
  • 제니519

당신이 꿈꾸는 세상, I N V E N 입니다.

기사제보 / 문의
Elphin@inven.co.kr

SNS 공유하기

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    19726      [잡담]  악세서리 공명이 이름색깔 같은거 끼면 좋은건가요? [1] 여신강민경 16:13  10 0
    19725      [잡담]  여러분 다크나이트 좋나여 [1] 한강물따뜻혀 15:55  13 0
    19724      [질문]  62소셜로 사냥터 어디가야되나오?ㅠㅠ  [1] 슬립온 14:55  19 0
    19723      [잡담]  신규환영상자하고 브랜드뉴 상자 내용물 질문!! [1] 여신강민경 13:50  22 0
    19722      [질문]  안녕하세요 레벨업 관련 질문드립니당 ㅠㅠ [1] LGTa 13:27  16 0
    19721      [잡담]  하이델 8300투력 올심연 아크메이지 부캐올70렙..       악활삽니당 12:26  45 0
    19720      [잡담]  검린이인데 펄은 계속 모으는게 좋나요?? [3] 여신강민경 11:53  44 0
    19718      [질문]  막 각성을 했는데 무기가  [2] 폴짓녀 05:09  61 0
    19717      [질문]  지식작 질문입니다 [1] 카아리스 02:17  26 0
    19716      [잡담]  카프라스 [[우릴만나다니]] 모집      김투준 01:07  22 0
    19714      [질문]  유물헌납 질문입니다 [1] 아스트랄문 22:11  51 0
    19713      [잡담]  다른계정에서 은화옮기는 방법이 있나요 ?? [1] Dedrt1 18:34  93 0
    19712      [잡담]   각성, 계승 추천1-워리어, 레인저, 발키리  [1] 복면요정 16:35  121 0
    19711      [질문]  안녕하세요 검린이 입니다. 템을대체 어떻게 파밍해.. [1] LGTa 14:42  93 0
    19710      [잡담]  와 이거 소과금으로 가능한 게임입니까 [10] 반찬명가 03-23  445 0
    19709      [질문]  진각성템질문 [2] 나르마유 03-23  122 0
    19707      [잡담]  펄가방-캐릭터에 있는 거는 못옮겨요? [1] Davemyles 03-23  110 0
    19706      [잡담]  사냥터 추천점요... [1] 부인부인 03-23  99 0
    19705      [소식]  22일(금), 거점전 진행 불가 현상 수정 패치      Elphin 03-22  38 0
    19704      [소식]  블랙스톤의 상점 판매 금액 조정에 대한 사전 안내      Elphin 03-22  115 0
    19703      [잡담]  길드원정대 작명한개만 해줘      매렧 03-22  33 0
    19702      [소식]  [완료] 21일(목), 17~18시 임시 점검 안..      Elphin 03-22  105 0
    19701      [잡담]  심연장신구 한개만 먹고싶다.. [2] 한강물따뜻혀 03-22  224 0
    19700      [질문]  토벌이랑 금화질문입니다 ㅠ [1] Dedrt1 03-22  93 0
    19699      [소식]  일부 서버에서 거점전 진행이 불가능한 현상 안내 ..      Elphin 03-22  45 0
    19697      [질문]  장신구샵 행운의배열 어떻게 받는건가요?  [1] 크누킴 03-22  170 0
    19696      [잡담]  라젠카를 모르네....      럭키황소 03-21  91 0
    19695      [잡담]  캐릭터 생성하려늡데  [1] P메르테사커 03-21  261 0
    19693      [질문]  무기교환권 관련 [1] 김지상 03-21  154 0
    19692      [소식]  21일(목), 업데이트 후 확인된 현상 안내      Elphin 03-21  130 0
    19691      [소식]  [이벤트] 벚꽃과 함께하는 핫타임!       Elphin 03-21  184 0
    19690      [소식]   신화 장비 획득 기회! 가문의 성장 이벤트 2종       Elphin 03-21  316 0
    19689      [소식]  [이벤트] 벚꽃 축제 준비 프로젝트!       Elphin 03-21  188 0
    19688      [소식]  [이벤트] 흩날리는 벚꽃을 모아라! 벚꽃 페스타       Elphin 03-21  149 0
    19687      [소식]  21일(목), 신규 펄 상점 상품 판매 안내       Elphin 03-21  109 0
    19686      [소식]  봄 맞이 배경 테마 적용, 특수 토벌 개편 등 8..  [1] Elphin 03-21  757 0
    19685      [질문]  3개의 직업중에 하나 추천해주세요!! [2] 동킹콩 03-21  424 0
    19684      [잡담]   검은사막 M 현재 메타기준 캐릭터 등급 정리      Ladious 03-21  685 0
    19682      [질문]  점핑케릭 부캐 자동퀘스트 되나요?? [1] 폴짓녀 03-21  247 0
    19681      [잡담]  뉴비캐릭추천점여      닉네임뭐하냦 03-20  154 0
    19680      [잡담]  가문의 탄생 패키지 어떤가요?      Verve 03-20  90 0
    19679      [질문]  검린이 뭘해야할지 모르겠어요... [1] 4번째너랑께 03-20  223 0
    19678      [소식]  [완료] 21일(목), 업데이트 점검 안내 (12..       Elphin 03-20  1148 0
    19677      [잡담]  DB최적화 안해요? [1] 일베충4 03-20  165 0
    19676      [잡담]  하이델 투력5천 닼니스 투력6천 리퍼요 [1] 아뒤허리케인 03-20  216 0
    19675      [질문]  닼나 진로좀 조언부탁드립니다 [1] Killerhj 03-20  108 0
    19674      [질문]  복귀유저 진로좀 잡아주세요 형님들 ㅠㅠ ㅈㅂ  [1] 땡군 03-20  265 0
    19673      [질문]  인벤 묘목 삭제방법 [2] 곰이 03-20  185 0
    19672      [질문]  검은사막 ㅅ씹뉴비인데 검은사막m은 컨텐츠가 뭐죠?.. [1] 몰라디알못 03-20  206 0
    19671      [질문]  아이템중에 중셋 소셋은 뭘 뜻하나요? [1] 투검간지 03-20  141 0
    19670      [질문]  복귀유저 질문드립니다 ㅠㅠ [1] Aquaclassic 03-20  101 0
    19669      [질문]  계정구매와 강화V 에대한질문 꼭 답변좀 [3] 투검간지 03-19  163 0
    19665      [잡담]  시작한지 4일된 개허접 게임 평가 [1] 루부탱 03-19  607 0
    19664      [질문]  복귀뉴비입니다 질문이 있어요  [1] Davemyles 03-19  135 0
    19663      [질문]  반려동물이 성장을 안해요~  [2] 막스무스 03-19  158 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.