일주일에 소환석 20~30개정도 모이는 작은 길드 입니다

그러다보니 50개 모이면 토벌 진행하고 하다 이번에 주간 퀘스트로 길드 토벌이 생기며

소환석이 부족해 길드 토벌 퀘스트 많은 분들이 퀘스트 하기 좋게끔

하루 1회씩만 진행하다 그래도 소환석 부족해 퀘스트 못해서 필요한분 요청 하시면 진행하는 방식으로 했어요

소환석 부족해 이런 방식으로 한다고 공지하고 누누히 길드 채팅창에도 적었는데

딴짓하다 남들 할때 못했다고 지혼자 토벌 열어서 돌리고

- 저희 부대는 공헌도 20만 이상이면 전부 부대장 드리고
길드토벌 개편전에는 소환석 엄청 쌓여서 길드 토벌 지식 필요한 분들도 계시기에
저녁 시간에 접속자들 좀 있을때 자유롭게 부대장이 길드토벌 진행 하라고 권한을 드렸어요

이때도 새벽에 지혼자 길드토벌 돌리며 소환석 써대서, 접속자들 많은 시간에 해주십사 몇번이나 공지했었거든요

낮에도 풀접속 하며 혼자 3계정 돌리는 사람 같은데
무슨 인성에 문제가 있는지 지밖에 모르는 이기주의 인지
소환석 5개 남았는데 어제 밤사이 또 소환석 홀랑 써버리네요

아침에 일어나 출근전 접속해서 보고 빡쳐서 부대장 전부 없애고
퇴근해서 보니 그 인성 문제 있어 보이는 사람 길드 탈퇴 했네요

길드토벌이 뭐 좋은거 주서 먹을것도 아니고 게임 오래 한 사람들은 지겹고 귀찮아서도 안하는건데
이번에는 퀘스트 때문이라도 가급적 많은 분들이 하셔야 하는걸
무슨 부귀 영화를 누리겠다고 그런 이기주의를 부리는건지 이해가 안갑니다
이정도면 진짜 인성 문제 있는듯...