누차누차 강조하지만 전 블소 고수는 아닙니다.

그래서 최대한 대략적으로 쉽게 작성하는 것 참고 부탁드립니다.

-> 생각보다 공략 글 자체를 어려워 하시는 분들이 있더라고요

일단 만랩 이후, 정확히는 스토리 이후 뭘해야 하냐는 분들이 많아서

단순하게 설명 드리자면 걍 파밍입니다.

저 하늘에 빛나는 별 같은 파천성도를 노리며... 파밍을 하심 됩니다.

1. 밤바 -> 보패작업

서락 보패 들고 계실거에요 밤바 가셔서 보패 8세트 혹은 5세트를 맞추셔요

2. 설동, 수라, 침해 (스팩 : 스토리클리어로 주는 재료로 업글한 무기, 주는 아이템, 달성한레벨)

하위 던전들입니다. 공략 따위 없이 통던에서 6인 팟으로 가면 딜로 밀어버릴 수 있습니다.

-> 설동은 노력하면 솔플도 가능합니다.

-> 여기서 먹어야 할 건 진화에 필요한 무기(격류무기 같은 것), 소소한 재료템입니다.

: 백금상자에서 나오는 재료템을 노리는 거고요 돈도 모아야 하니 너무 높은 입찰은 피합시다

돈이나벌고 의상이나 먹는 걸로....

3. 상위 던전 (지감, 잊무, 용광로, 나류)

순서는 좌측부터 입니다.

상위 던전은 공략 및 스팩이 필요합니다.

공략은 나중에 간단하게라도 정리하도록 하고 스팩의 경우 (F3으로확인해 주세요)

잊무 일반 650이상이며 700이상이면수월합니다.

숙련 750이상이며 800이상 수월합니다.

용광로는 850~900입니다.-> 요거 마지막을 딜로 밀어야 해서ㅠㅠ

나류 850이상으로 900은수월합니다.

그런데 요즘은 에픽 밀고 나면 워낙 스펙이 좋아서 사실 밤바 보패 맞추고 조금만 신경쓰면 나류도 진입이 가능합니다. 

새싹이벤트도 진행 중이라 기존 유저 분들도 많이 도는 편이고요  

다만 일반으로 들어가야 한다는 거는 꼭 기억하시고요   

공략 찾아보면 있거든요 저도 정리하고 싶긴한데 한번에 하긴 힘들어서 하더라도 좀 거릴 거 같아서.... 

가능하면 플레이 영상이라도 꼭 찾아보세요. 본 거랑 안 본거랑 차이 많이 납니다. 

이벤트 때문에라도 새싹 유저는 환영하는 분위기니까

일단 공략 보시고 양해 구하고 들어가면 문제는 없을 것 같습니다. 

4. 여명의 파천성도와 천상 분지

* 1번과 2번은 동시 진행이 가능하나 3번은1번 이후 진행이 가능합니다.

4번은열외인 게 가능한 순간부터 쭉 하심 됩니다. 걍 계속....

- 이하 여명 공략입니다. -

여명은 24인 던전입니다 레벨이 되면 무리 없이 진행이 가능합니다.

급 여명 공략을 쓰는 이유가 뭐냐면 이게 계정 귀속 던전이기 때문입니다.

1주에 한번 갈 수 있죠

수요일 오전 6시 리셋이 되기 때문에 실상 오늘부터 파티가 가능합니다.

보통 파티는 주말에 많은 편인데요 너무 늦으면 파티 구하기가 힘드니 주말에는 클리어 하시는게 수월합니다.

축지는 파천성도 천원제단입니다.

퀘 먼저 받으시고

적당한 파티에 들어갑니다. -> 밤바랑 비슷합니다.

저희 섭은 외치기를 보고 파티 신청을 넣는 형태 입니다.

파티가 되면 안으로 들어갑니다.

안에 들어가면 요런 지도 인데요 요게 몹시 중요합니다.

일단 들어가면 천원 제단을 중심으로 근거리에 보이는 몹, 여명백귀를먼저 잡습니다.

아마 먼저 들어오신 파티원들이 마구 때려잡고 있을 겁니다.

안 잡고 있다면 눈치 봐서 들어갑니다.

잡았다 -> 파티가 모두 차기를 기다립니다.

여명은 24인 던전이기 때문에 4개의팀이 하나의 파티로 이루어 집니다.

지도를 보시면 빛의 성소를 중심으로 4개의 성소가 있는데요

파장 -> 리딩자가 각 팀을 각 성소에 매칭 시킵니다.

가령 1팀은 하늘성소로 가주세요 하는 형태입니다.

그럼 자신이 속한 팀에 맞는 성소로 달려갑니다.

-> 파티 다 모이고 가야하는 거 잊지 마세요

가면 보스가 있습니다. 같이 잡습니다.

우리 파티 겁나 잘 잡아! 엄청 일찍 잡았어! 나 하드캐리 한 듯!!!!

-> 다른 파티를 도와주러 갑니다. 가서 또 하드캐리 하세요

* 성소 에서 넴드몹 잡을 때 자기가 맡은 곳 피1만들었다고 다 빠지는게 아니라 어글자는 계속 어글 유지해서

피 리셋 안 되게 해줘야 되는 거라고 합니다.

제가 어글이 되본 적이 없어서.....

다 했나요? 중앙에 빛의 성소로 이동합니다.

-> 중앙에 성소로 이동 후 바로 지정된 셀합을 찍어주세요

4마리의 몹이 모두 잡히면 가운데 잠들어 있는 백와룡이 깨어납니다.

요놈을 잡으면 던전은 끝납니다.

참 쉽죠?

다구리에는 장사가 없습니다, 24명의 잡다 보니 백와룡 피는 잘 빠지는편인데요

백와룡을 잡다보면 독에 걸리게 됩니다.

요게 상당히 아파요ㅠㅠ 이 독은 백와룡 주변이자 빛성소 안쪽에 생성되는 혈독충을 한대 쳐서 해독할 수 있습니다.

원 그리기 몹시 힘듬ㅠㅠ

저 빨간 원형 정도로 생성된다고 생각하면 됩니다.

혈독충의 경우 독이 없는 상태로 치면 즉사하니 주의하시는게 좋고요

다른 사람과 같은 혈독충은 쳐도 독이 풀리지 않으니 눈치를 잘 보고 쳐주세요 안전하게 2~4 중첩되면 치는 걸 추천합니다.

백와룡의 피가 90%, 60% 30%가 되면 쫄을 소환합니다.

쫄은 6 11 2시에서 나오고요

보통 백와룡을 잡기 전에 요 쫄을 처리하기 위해 각 팀마다 방향을 지정해 줍니다.

남는 한팀은 보조 역활로 알아서 쫄을 해치우면 됩니다.

쫄은 셀합으로 처리해야 하는데요 같은 셀합만 사용해야 해서 보통 들어가기 전 셀합을 지정해 줍니다.(보통 기절입니다.,)

셀합이 실패하면 전멸이니까요 지정된 셀합외에는 기술을 사용하지 맙시다.

이게 끝입니다, 참 쉽죠?

혹시 몰라 정리합니다.

1. 파티 급구

2. 여명백귀 처리

3. 자기 팀이 속한 성소로 이동 중간 보스 처리

4. 중앙 빛의 성소로 이동 후 지정 셀합으로 스킬 변경

5. 백와룡 처치

주의할 점은

1. 독은 아픕니다 2~4중첩때는 누구보다 빠르게 남이 안 친 혈독충을 때립시다

(남이친걸 치면 안 풀림)

2. 독이 없을 때 치면 끄앙 주금,

3. 쫄이 나오면 백와룡을 버리고 지정된 쫄에게 가서 합격기를 넣습니다.